Diario El Heraldo

Marathón se afianza en el liderato del Clausura

Pese a haber sufrido en los últimos minutos, los Verdolagas vencieron a un aguerrido Real de Minas

-

A pesar de haber sufrido un poco más de 10 minutos en la recta final del encuentro, Marathón logró vencer ayer 2-1 a Real de Minas en el Yankel Rosenthal. Los mineros en los primeros momentos dejaron en claro sus intencione­s.

El conjunto capitalino tuvo mayor asedio ofensivo y el paso del tiempo solo afirmó su idea: hacerle daño al Monstruo por los costados y neutraliza­r su juego aéreo. Pese a su orden táctico, la suerte se presentó en favor del Verde.

Una mano dentro del área, que fue pitada como penal, cambió la mística al encuentro. Yustin Arboleda, a los 31 minutos, estremeció de pierna derecha la portería de Julian Archibald.

La adversidad provocó que los Mineros menguaran en su objetivo principal, situación que favoreció a la localía. En el 45+2 Bryan Johnson marcó el segundo por medio de un tiro libre que terminó dentro de la portería visitante.

Sufrimient­o Verde

Un 2-0 parecía tener controlado el encuentro por parte de los sampedrano­s, sin embargo, a los 73 cayó el descuento que le dio un toque agónico al duelo.

Un centro desde la derecha al corazón del área permitió que el juvenil Darwin Andino venciera la cabaña de Denovan Torres.

La anotación despertó al grupo benjamín, que minutos anteriores no mostraba señales de vida.

Al menos tres oportunida­des de empate tuvo el equipo capitalino. Los minutos fueron transcurri­endo y el marcador se tornó lapidario. De esa forma, Marathón llegó a 23 puntos y se afianza en la punta del torneo Clausura como líder solitario en nueve fechas disputadas.

“Al final yo adoro a estos muchachos porque este es un equipo de guerreros. Tuvimos la oportunida­d de hacerle daño a un equipo grande”, dijo el DT Raúl Cáceres

?? FOTOS: EL HERALDO ?? (1) En el 45+2, por medio de un tiro libre, Bryan Johnson estableció el 2-0 en favor del equipo de Héctor Vargas. (2) Yaudel Lahera fue importante en el juego aéreo del Verde.
FOTOS: EL HERALDO (1) En el 45+2, por medio de un tiro libre, Bryan Johnson estableció el 2-0 en favor del equipo de Héctor Vargas. (2) Yaudel Lahera fue importante en el juego aéreo del Verde.