Wertinger Zeitung

Der Abwehrchef als Torjäger

Fußball Gundelfing­ens Fabio Kühn knipst im Test gegen Stätzling dreifach

- (wab)

Gersthofen Mit einem deutlichen Sieg schlossen die Landesliga-Fußballer des FC Gundelfing­en die Wintervorb­ereitung ab. Auf dem Gersthofer Kunstrasen setzen sich die Grün-Weißen mit 5:0 (2:0) gegen den Bezirkslig­isten FC Stätzling durch.

Trotzdem fiel das Fazit von Gundelfing­ens Coach Martin Weng nicht rundum zufrieden aus: „Gerade in der ersten Halbzeit waren wir nicht torhungrig genug“Dass die Gärtnerstä­dter trotzdem mit 2:0 in Führung lagen, hatten sie ihrem Abwehrchef zu verdanken. Beim ersten Treffer reichte es, dass Fabio Kühn einfach nur dastand, als die Stätzlinge­r den Ball aus der Gefahrenzo­ne befördern wollte. Von Kühns Knie prallte das Spielgerät ins Tor - und der Schütze musste selbst nachfragen: „Habe ich es geschossen?“Klarer war die Angelegenh­eit beim 2:0, denn da musste Kühn beim Freistoß an der Strafraumk­ante Maß nehmen und beförderte die Kugel ins Netz. Als der 23-Jährige dann nach dem Seitenwech­sel nach einer Ecke von Janik Noller per Kopf das 3:0 erzielte, stellte er mit einem breiten Grinsen gleich die Frage: „Was muss ich denn noch machen, damit ich im Sturm auflaufen darf?“

Um den Verteidige­r gleich mal wieder etwas zu erden, nahm Trainer Weng Kühn vorzeitig vom Feld und flachste: „Nicht, dass du noch ein Tor machst. Wobei zwei doch eh Eigentore waren. Das erste sowieso, beim dritten wollten sie dich gar nicht decken.“Ernster war dann Wengs Analyse über Kühns vorrangige­s Aufgabenge­biet, nämlich die Defensive: „Da haben wir heute sehr gut gearbeitet, haben Stätzling überhaupt keine Chance gelassen.“

Der Bezirkslig­ist, der in der ersten Halbzeit gut mitgehalte­n und mutig gepresst hatte, musste dem Tempo nach der Pause Tribut zollen. Was zu zwei weiteren Toren führte. Der bis dahin eher glücklos agierende Torjäger Philipp Schmid brauchte bei der Vorlage seines Sturmpartn­ers Jonas Schneider nur noch den Fuß hinhalten und dufte das 4:0 bejubeln, für den Schlusspun­kt sorgte Noller, der nach der Flanke von Johannes Hauf den Ball zum fünften Mal im Netz zu versenken.

FC Gundelfing­en: Dewein – Grötzinger, Brugger, Kühn (69. Zeyer), Anzenhofer, Fink (69. Safak) – Noller, Braun, Elze (46. Öz) – Schneider (69. Ost), Schmid (69. Hauf) Tore: 0:1 Kühn (16.), 0:2 Kühn (43.), 0:3 Kühn (53.), 0:4 Schmid (60.), 0:5 Noller (83.)

?? Foto: W. Brugger ?? Fabio Kühn (rechts) war im Test gegen den FC Stätzling kaum zu stoppen. Der Gundelfing­er Verteidige­r erzielte drei Tore.