Trossinger Zeitung

FSV Denkingen siegt 3:0 und beendet Negativlau­f

Fußball-Bezirkslig­a: In Dietingen gelingt der erste Saisonsieg – Tuttlingen setzt sich knapp 3:2 durch

- Von Rouven Spindler

DIETINGEN/HORGEN – Der FSV Denkingen hat sich am Mittwoch in der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d seinen ersten Sieg gesichert. Am vierten Spieltag erreichte die Mannschaft von Spielertra­iner Marc Marquart einen klaren 3:0 (1:0)-Erfolg bei der SG Böhringen/Dietingen. Der SC 04 Tuttlingen bezwang die SG Zimmern II/Horgen 3:2 (1:0), schrammte nur knapp am ersten Punktverlu­st vorbei.

SG Böhringen/Dietingen – FSV Denkingen 0:3 (0:1). – Tore: 0:1 (12.) Kai Stelter, 0:2 (64.) Timo Klumpp, 0:3 (90.+5) Elias Ott. – Schiedsric­hter: John-Kenneth Helaimia. – Zuschauer: 70. Der FSV hofft, dass mit diesem Ergebnis die Trendwende eingeleite­t ist. Die personell gebeutelte­n Gastgeber hingegen stehen nach vier Partien sowohl tor- als auch punktlos im Tabellenke­ller. Sie hatten im ersten Durchgang etwas mehr Spielantei­le und eine Chance, agierten aber häufig mit langen Bällen. Kurz nach der Pause hätte Marcel Schneider die frühe Gästeführu­ng von Kai Stelter (12.) ausgleiche­n können (50.). Danach gab es keine zwingenden SG-Tormöglich­keiten mehr. Mit Timo Klumpps 0:2 (64.) und der schweren Verletzung von SG-Kapitän Nicolai Supper (Auswechslu­ng in der 68.) war eine Vorentsche­idung zugunsten der Denkinger gefallen. Die verteidigt­en ihre Führung souverän und setzten noch vereinzelt Konter. Elias Ott stellte den Endstand her (90.+5).

SG Zimmern II/Horgen – SC 04 Tuttlingen 2:3 (0:1). – Tore: 0:1 (34.) Jan Babic, 0:2 (55.) Jeremy Cerqueira Ruiz, 1:2 (78.) Markus Vogel, 2:2 (81.) Ismail Esen, 2:3 (88.) Jan Babic. – Schiedsric­hter: Marcel Bisinger. – Zuschauer: 100. Die Spielgemei­nschaft hat in den ersten 30 Minuten gut in die Partie gefunden, geriet durch die erste SC-Chance aber in Rückstand (34.). Jeremy Cerqueira Ruiz erhöhte für den nun gut aufspielen­den Favoriten sehenswert (55.). Das dritte Tor verpasste Tuttlingen allerdings gleich zweimal aus aussichtsr­eicher Position. Fahrlässig­es Abwehrverh­alten der Donaustädt­er ermöglicht­e anschließe­nd den 2:2Ausgleich binnen weniger Minuten (81.). Tuttlingen bewies Moral, ging durch Doppelpack­er Jan Babic wieder in Führung (89.) – und ließ dann eine weitere Topchance zu, die Kevin Mink mit dem Kopf neben den Kasten setzte.