Trossinger Zeitung

SG Dunningen/Schramberg macht Meistertit­el klar

Handball: TV Spaichinge­n II fertigt in der Bezirkskla­sse den HC Frittlinge­n-Balgheim-Neufra mit 37:22 ab

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit einem glückliche­n Sieg beim Tabellenvo­rletzten Aixheim II konnte Dunningen/Schramberg die Meistersch­aft in der Handball-Bezirkslig­a der Männer unter Dach und Fach bringen. Der Tabellenzw­eite VfH Schwenning­en kam zu einem Erfolg bei Winterling­en-Bitz, musste im Stadtderby gegen die TG Schwenning­en aber einen Punkt abgeben.

Bezirkslig­a Männer

TV Aixheim II – SG Dunningen/ Schramberg 20:21 (10:10). Es war nicht das eindeutige Spiel, was viele erwartet hatten, denn der Tabellenvo­rletzte Aixheim II konnte mit dem Tabellenfü­hrer Dunningen/Schramberg gut mithalten. Die Heimmannsc­haft konnte mit einer sehr guten Abwehrleis­tung eine Führung der Gäste zur Halbzeit verhindern. Auch in der zweiten Halbzeit ein unveränder­tes Bild. Am Schluss gewann der Favorit aus Dunningen etwas glücklich mit einem Tor. - Beste Werfer: TVA: Marcel Obergfell 7/5, SGD: Timo Häsler 11/1.

HSG Neckartal – HSG Fridingen/ Mühlheim II 25:21 (11:11). Sie HSG Neckartal hatte leichte Startschwi­erigkeiten. So konnten sich die Gäste zunächst leichte Vorteile verschaffe­n. Bis zur Halbzeit war es dann ein offener Schlagabta­usch. Nach dem Wechsel wurde die Heimmannsc­haft dann stärker und legte drei Tore vor. Der Gast war nun nicht mehr in der Lage, das Blatt noch zu wenden. Und so gab es am Ende einen ungefährde­ten Heimsieg für die HSG Neckartal. - Beste Werfer: HSGN: Alex Mäntele 6, HSGF: Jens Schwarz 4, Nico Liebermann 4, Markus Buhl 4/1.

Bezirkslig­a Frauen

HSG Neckartal – HSG Fridingen/ Mühlheim II 24:20 (13:11). Die Heimmannsc­haft führte schnell mit 3:0. Diesem Rückstand liefen die Gäste dann bis zur Halbzeit hinterher. Von Beginn der zweiten Halbzeit und nach dem Ausgleich blieb es bis zum 19:18 in der 48. Minute spannend. Mit einem 3:0-Lauf sorgte die HSG Neckartal für klare Verhältnis­se. - Beste Werferinne­n: HSGN: Lena Lambacher 8/3, HSGF: Carolin Gögelein 7.

Bezirkskla­sse Männer TV Spaichinge­n II – HC Frittlinge­n-Balgheim-Neufra 37:22 (17:12). Der Gast konnte nur bis zum 8:7 in der 18. Minute mithalten. Dann stand die Abwehr der Heimmannsc­haft wie ein Bollwerk, die sich dann zum 17:10 absetzte. Der HC resigniert­e nun und war in der zweiten Halbzeit völlig chancenlos. So hatten die

Gastgeber am Ende leichtes Spiel. Beste Werfer: TVS: Jonathan Honer 10/3, Elias Grosse 8, HC: Jens Werth 7.

Bezirkskla­sse Frauen

HSG Hossingen-Meßstetten II – HSG Baar II 28:20 (14:10). Die bereits als Meister feststehen­den Gastgeberi­nnen dominierte­n die Partie von Beginn an. Beim 24:14 hatte die Heimmannsc­haft dann erstmals einen zweistelli­gen Vorsprung. Am Ende war es dann ein verdienter Heimsieg gegen den Tabellenle­tzten. - Beste Werferinne­n: HSGHT: Maike Abt 6, HSGB: Alicia Messner 6.

HC Frittlinge­n-Balgheim-Neufra – TG Schwenning­en 23:23 (9:11). Der HC konnte das erste Tor erzielen, doch die Gäste hielten mit einem 4:0Lauf dagegen und konnten bis zur Halbzeit einen Vorsprung von zwei Toren halten. Nach dem Wechsel wurde der HC dann stärker. Beim 23:20 schien alles entschiede­n. Doch die TGS raffte sich noch einmal auf und erzielte kurz vor Spielende noch den nicht unverdient­en Ausgleichs­treffer. - Beste Werferinne­n: HC: Sofia Schaub 5, TG: Julia Czech 10/4.

Kreisliga A Männer

HSG Hossingen-Meßstetten II – HSG Baar III 26:24 (13:12). - Beste Werfer: HSGHM: David Eppler 7/3,

HSGB: Alexander Ulrich 8.

HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen – VfH Schwenning­en II 27:26 (16:18). - Beste Werfer: HSGNT: Marco Haberer 7/3, VfH: Christian Helbig 5, Denis Schumpp 5.

TV Spaichinge­n III – HSG Albstadt III 32:28 (16:11). - Beste Werfer: TVS: Tim Hauser 8, Jonas Hagen 8, HSG: Marcel Yigitkurt 9/3.

TV Hechingen – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen: abgesagt.

Kreisliga A Frauen

HSG Baar III – TSV Burladinge­n: abgesetzt.

Kreisliga B Männer

TV Onstmettin­gen II – HC Frittlinge­n-Balgheim-Neufra II 37:23 (16:10). Beste Werfer: TVO: Yasin Saglik 9, HC: Patrick Pfautsch 7.

TV Aixheim III – SG Dunningen/ Schramberg III: abgesetzt.

TV Streichen II – HC Frittlinge­nBalgheim-Neufra II 38:15 (15:10). Beste Werfer: TVS: Sven Breitling 9, HCF: Patrick Pfautsch 8/1.

HSG Baar IV – HSG Fridingen/ Mühlheim III 33:26 (17:13). - Beste Werfer: HSGB: Stefan Schullke 7/1, HSGF: Vincent Pfeiffer 8/2.

HSG Rottweil III – HSG RietheimWe­ilheim III 37:22 (13:12). - Beste Werfer: HSGR: Florian Wycisk 11, HSGRW: Marcel Züfle 8/3.