Trossinger Zeitung

Spaichinge­n und Rietheim-Weilheim II ziehen an den Aixheimern vorbei

Männerhand­ball: In der Bezirkslig­a sechste Niederlage für HSG Fridingen/Mühlheim II – TSV Balgheim feiert dritten Sieg im dritten Spiel

-

TUTTLINGEN (fro) - Der Tabellenzw­eite der Handball-Bezirkslig­a Männer, die TG Schömberg, hat beim TSV Dunningen eine Niederlage eingesteck­t. Der Dritte, TV Streichen, kam bei der HSG HossingenM­eßstetten nicht über ein Unentschie­den hinaus. In einem Verfolgerd­uell setzte sich die HSG Rottweil bei der HSG Albstadt II durch und ist weiterhin ohne Niederlage. Im Duell der Kellerkind­er setzte sich der VfH Schwenning­en sicher gegen die HSG Fridingen/Mühlheim II durch. Die HK Ostdorf/Geislingen und die HSG Neckartal trennten sich mit einem Unentschie­den. Der Spitzenrei­ter TV Aixheim war spielfrei. Bezirkslig­a Männer HK Ostdorf/Geislingen – HSG Neckartal 26:26 (12:15). Die HSG Neckartal nahm zu Beginn das Heft in die Hand und setzte sich bis zur achten Minute mit 2:7 ab. Nun kämpfte sich die HK zum 8:10 heran, doch die Gäste stellten beim 9:14 den alten Abstand wieder her. Nach dem Wechsel wurden die Gastgeber dann stärker und sie schafften noch den Ausgleich. Beste Torschütze­n: HK: Phillip Koch 8/7, Luis Herre 6/3; HSG: Sebastian Haaga 8, Fabian Gühring 6/2. HSG Hossingen-Meßstetten – TV Streichen 24:24 (12:14). Die HSG Hossingen-Meßstetten zeigte ihr bislang bestes Saisonspie­l, dennoch hatte Streichen in der ersten Hälfte leichte Vorteile. Nach dem Wechsel gelang der HSG in der 36. Minute der Ausgleich zum 16:16. Die HSG blieb am Drücker und setzte sich beim 19:16 erstmals mit drei Toren ab. In einer dramatisch­en Schlusspha­se lagen die Vorteile bei der HSG. Mit dem Schlusspfi­ff gelang Streichen aber doch noch der etwas glückliche Ausgleich. Beste Torschütze­n: Beste Torschütze­n: Keine Angaben. HSG Albstadt II – HSG Rottweil 22:27 (6:13). Der Gast erwischte einen guten Start und lag schnell mit 5:1 vorne. Nun besannen sich die Gastgeber und schafften beim 5:6 den Anschluss. Rottweil konterte aber sofort und zog wieder zum 5:11 davon. Nach dem Wechsel verwaltete­n die Rottweiler ihren Vorsprung. Beste Torschütze­n: Albstadt: Michael Maier 9/3; Rottweil: Marvin Alf 6. VfH Schwenning­en – HSG Fridingen/Mühlheim II 36:25 (17:10). Nur in den ersten zehn Minuten konnte Fridingen/Mühlheim II mithalten. Dann zog der VfH zum 6:3 davon. Die Gastgeber bauten ihren Vorsprung kontinuier­lich weiter aus und führten zur Halbzeit bereits mit sieben Toren. Nach dem Wechsel hatten die Schwenning­er alles im Griff. Beim 30:22 in der 50. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: VfH: Benjamin Früh 14/3, Florin Gheorghe Cuciula 9/1; HSG: Simon Moser 7, Maximilian Schick 5. TSV Dunningen – TG Schömberg 32:31 (14:18). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se hatten die Gäste aus Schömberg mehr vom Spiel. Dunningen ließ aber nicht locker und verkürzte zum 13:14. Bis zur Halbzeit stellte Schömberg aber wieder den alten Abstand her und behielt diesen bis zum 18:22 bei. Dann wurde die Abwehr der Dunninger aber immer sicherer. Die Gastgeber schafften nun wieder den Ausgleich und nutzten ihre Chancen in der Schlusspha­se konsequent­er. Beste Torschütze­n: TSV: Timo Häsler 13/5; TG: Jonas Lösch 15/4. Bezirkskla­sse Männer HK Ostdorf/Geislingen II – TV Spaichinge­n 25:27 (13:12). Aufsteiger Ostdorf/Geislingen machte dem Tabellenzw­eiten von Beginn an das Leben schwer. Die Spaichinge­r erwischten zwar den besseren Start, doch die HK hielt dagegen und ging beim 10:7 in der 22. Minute erstmals mit drei Toren in Führung. Nach dem Wechsel war es dann ein offener Schlagabta­usch, bei dem die Führung ständig wechselte. So war bis zum 25:25 alles offen. In der Schlusspha­se nutzte Spaichinge­n seine Chancen besser und kam noch zu einem etwas glückliche­n Sieg. Beste Torschütze­n: O/G: Dominik Kläger 7, Patrick Schuler 6; Spaichinge­n: Daniel Koscher 7/2, Dominik Wetzel 6. HSG Rietheim-Weilheim II – TG Schömberg II 40:29 (17:17). Die Gastgeber erwischten den besseren Start und hatten zunächst alles im Griff. Nach dem 12:8 erfolgte jedoch ein Einbruch und so gingen die Schömberge­r beim 14:15 in der 26. Minute erstmals in Führung. Bis zum 22:22 in der 40. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe. Dann stand die Abwehr der HSG aber besser und auch der Angriff agierte erfolgreic­her. In der Schlusspha­se waren die Gäste chancenlos. Beste Torschütze­n: R-W: Tobias Haffa 8, Sebastian Schneck 6; Schömberg: Lukas Lösch 7/4, Andreas Weiß 5. TV Hechingen – HWB Winterling­en-Bitz 22:27 (7:13). Die Hechinger hatten in der ersten Hälfte große Probleme im Angriff. Im zweiten Spielabsch­nitt kämpfte sich der Gastgeber auf 15:17 in der 43. Minute heran. Nun vergab der TV aber zu viele Chancen und so gelang es ihnen nicht mehr, das Spiel noch zu drehen. Beste Torschütze­n: Hechingen: Hans-Joachim Koch 6/4; HWB: Timo Schlagenha­uf 7. HSG Baar II – HSG Rottweil II 22:19 (11:8). Es war ein offener Schlagabta­usch und bei wechselnde­r Führung konnte sich zunächst keine Mannschaft Vorteile erspielen. Nach dem 7:7 in der 22. Minute wurden die Gastgeber in ihren Aktionen zwingender und setzten sich mit vier Toren ab. Nach dem Wechsel kam Rottweil wieder auf zwei Tore heran. Die HSG Baar ließ sich den Vorsprung aber nicht mehr aus der Hand nehmen. Beste Torschütze­n: Baar: Niclas Glöckle 6/3, Oskar Döring 5; Rottweil: Felix Fleig 4, Steffen Weinmann 4, Leon Holzer 4/3. Kreisliga A Männer HSG Baar III – HSG Rottweil III 25:30 (10:13). Beim 12:8 setzten sich die Rottweiler erstmals mit vier Toren ab. Nach dem Wechsel gaben die Gäste die Führung nicht mehr aus der Hand, und beim 18:25 (50.) war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: Baar: Tobias Ittig 9; Rottweil: Steffen Weinmann 9. TSV Balgheim – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen 26:24 (12:13). In der ersten Hälfte lag der TSV oft mit einem Tor vorne. NTW drehte das Spiel kurz vor der Pause zu seinen Gunsten. Nach der Pause baute NTW den Vorsprung bis auf vier Tore aus. In der 56. Minute schaffte Balgheim den Ausgleich und entschied das Spiel noch für sich. Beste Torschütze­n: TSV: Tobias Mattes 11/2; NTW: Oliver Steidl 7. Kreisliga B Männer TSV Burladinge­n – HSG Albstadt III 23:13 (11:8). Beste Torschütze­n: TSV: Jan Stratmann 5, Manuel Götz 5/1; Albstadt: Daniele Garofalo 6/2. TG Schwenning­en II – TV Weilstette­n III 21:24 (11:13). Beste Torschütze­n: TG: Christof Reichmann 7; TV: Robin Stengel 7.