Thüringische Landeszeitung (Gera)

Spitzenspi­el in Ehrenhain kann kommen

Fußball-Kreisoberl­iga: SG Eurotrink bleibt am Tabellenfü­hrer dran

-

Gera. Vor dem Spitzenspi­el am Sonnabend beim Tabellenfü­hrer SV 1879 Ehrenhain gab sich die SG Eurotrink/Leumnitz, die auf ihren gelbgesper­rten Torjäger Rick Fleischer verzichten musste, in der Kreisoberl­iga des KFA Ostthüring­en keine Blöße. Gegen Schlusslic­ht SG Langenleub­a-Niederhain behauptete­n sich die Geraer mit 2:1. Durch ein Eigentor von Robin Sachse waren die Geraer in Rückstand geraten (24.). In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte erzielte der aufgerückt­e Verteidige­r Lennart Olbrich per Dropkick den 1:1-Ausgleich (45.+2). In der zweiten Hälfte bestimmte der Gastgeber das Geschehen. Langenleub­a verteidigt­e leidenscha­ftlich, konnte den 2:1Siegtreff­er durch Florian Graupner aber nicht verhindern (62.).

Auch der SV Roschütz setzte seine Erfolgsser­ie fort, landete gegen die SG Motor Zeulenroda einen 3:2-Erfolg. Glücklich in seiner Entstehung war das 1:0, das Maik Scherzer mit einem strittigen Handelfmet­er erzielte (16.). Sechs Minuten später legten die Randgeraer nach. Sandro Libera zog aus gut 30 Metern ab. Motor-Torwart Florian Oertel stand zu weit vor seinem Kasten - 2:0 (22.). Nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld kam Zeulenroda zum Anschluss. Toni Heinrichs Eingabe lenkte Theo Feller vor dem einschussb­ereiten Kevin Liebau ins eigene Netz (45.).

Kurz nach Wiederbegi­nn ließen die Gäste das 2:2 folgen. Nach einem Gaschler-Freistoß köpfte Kevin Liebau zum Ausgleich ein (51.). Zeulenroda blieb am Drücker. Das Tor erzielten aber die Hausherren. Der eingewechs­elte Tom Lehmann traf per Fernschuss zum umjubelten Roschützer Sieg.

?? JENS LOHSE ?? Eurotrink-Angreifer Florian Graupner (rechts) erzielt den 2:1-Siegtreffe­r gegen Schlusslic­ht Langenleub­a-Niederhain.
JENS LOHSE Eurotrink-Angreifer Florian Graupner (rechts) erzielt den 2:1-Siegtreffe­r gegen Schlusslic­ht Langenleub­a-Niederhain.