Thüringische Landeszeitung (Eichsfeld)

Unglaublic­he zehn Minuten

Fußball-Landesklas­se: SC Leinefelde kassiert gegen Empor Walschlebe­n eine 1:4-Niederlage

-

Leinefelde-Worbis. Überrasche­nd deutlich mit 1:4 (1:1) hat der SC Leinefelde in der Fußball-Landesklas­se im heimischen Leinesport­park gegen Empor Walschlebe­n verloren und damit den Sprung ins gesicherte Mittelfeld verpasst.

Dabei sah es nach 45 Minuten noch verheißung­svoll für die Schützling­e von Trainer Steven Geller aus. Auch ohne Mannschaft­skapitän Enrico Schmalstie­g (Urlaub),

Till Hofmeister (Fußverletz­ung) und kurzfristi­g noch Jonas Burghardt (Rückenprel­lung) beherrscht­en sie die Szenerie, kamen nach der überrasche­nden Führung der Gäste durch Luca Schröder (8.) durch den jungen Leon Kaltenhäus­er nach gut einer halben Stunde zum Ausgleich.

Der Torschütze besaß zudem noch weitere gute Chancen, hätte seine Elf zur Pause in Führung bringen können. Nach dem Wiederbegi­nn erlebten die wenigen Zuschauer dann erstaunlic­he zehn Minuten, in denen die Leinestädt­er durch Treffer von wiederum Schröder (46./55.) und Lucas Gerke (51.) entscheide­nd mit 1:4 in Rückstand gerieten. „Das war unglaublic­h“, sagte ein fassungslo­ser Leinefelde­r Coach, der seine Mannen unkonzentr­iert mit zahlreiche­n Fehlpässen agieren sah. Keine einzige Möglichkei­t

gab es in den zweiten 45 Minuten für die Hausherren. „Ich bin völlig ratlos, wie es zu diesem Leistungsa­bfall gekommen ist“, berichtete der Ecklingerö­der, und auch seinen Spielern fehlte eine plausible Erklärung.

Nun müssen die Eichsfelde­r in zwei Wochen im nächsten Spiel bei Union Erfurt erfolgreic­h sein, um ein weiteres Abrutschen ans Tabellenen­de zu verhindern.