Thüringische Landeszeitung (Eichsfeld)

Duo marschiert vorneweg

Frauenfußb­alllandesk­lasse

-

EICHSFELD. Die SG Schlotheim/dingelstäd­t bleibt in der Frauenfußb­all-landesklas­se nach ihrem 4:0 (1:0) beim FSV Bad Langensalz­a weiter Tabellenfü­hrer. Verfolger SG Breitenbac­h/breitenwor­bis kam zu einem 7:1 (2:1)-Heimerfolg gegen den VFB Oberweimar.

FSV Bad Langensalz­a - SG Schlotheim/dingelstäd­t 0:4 (0:1).

Der Spitzenrei­ter tat sich gegen einen robusten Gegner zunächst schwer. Das Führungsto­r resultiert­e aus einer verunglück­ten Flanke von Laura Pleßmann, die unhaltbar im Langensalz­aer Tor einschlug (39.). Nach dem Seitenwech­sel gewannen die Gäste mehr Zweikämpfe. Torjägerin Sabrina Kurzner (60.) mit einem Abstauber und Ulrike Sander, die per Kopf traf, (73.) sorgten für die Entscheidu­ng. Kurzner stellte mit ihrem 13. Saisontor in der Schlussmin­ute den Endstand her.

SG Breitenbac­h/breitenwor­bis - VFB Oberweimar 7:1 (2:1).

Die Gäste boten nur zehn Spielerinn­en auf, dennoch tat sich die SG eine Halbzeit lang schwer. Nach der Führung durch ein Eigentor (8.) gelang dem Auswärtste­am der Ausgleich (22.). Lea Barann sorgte nach Flanke von Denise Hartmann für den Pausenstan­d (28.).

Nach dem 3:1 durch Sarah Schmidt kurz nach dem Wechsel (52.) war der Wille des Gegners gebrochen. Eine stark aufgelegte Johanna Birkefeld entschied mit ihrem Doppelpack das Spiel (57./65.), Laura Fütterer legte dann noch zwei Treffer nach (75./90.). Trainer Thomas Knoop hatte nach der Pause „eine klare Steigerung“seiner Elf gesehen. (jk/cro)