Schwäbische Zeitung (Wangen)

Indians verabschie­den sich in die Sommerpaus­e

Durch die Niederlage in Heilbronn scheiden die Memminger Eishockeyc­racks aus den Oberliga-play-offs aus

-

(sz/fk) - Die Oberligasa­ison 2023/24 endete für die Memmingen Indians am Sonntagabe­nd in Heilbronn mit einem 1:4 (1:0, 0:2, 0:2) im fünften Spiel der Viertelfin­al-play-off-serie. Bei den Memmingern beginnt nun die Planung für die nächste Saison.

Bereits am Freitag hatten die Falken in Memmingen einen Matchpuck, den das Team von Daniel Huhn aber mit einem hart erkämpften 3:2-Sieg (0:1, 2:0, 1:1) abwehren konnte. Jaroslav Hafenricht­er hatte den Siegtreffe­r in einem stets spannenden erst in der vorletzten Minute erzielt.

Am Sonntag bot der ECDC in den ersten 20 Minuten eine wirklich gute Leistung. In dem ausgeglich­enen Drittel gingen die Indianer durch Matej Pekr sogar mit 1:0 in Front (15. Minute). Indians-goalie Marco Eisenhut sorgte mit zahlreiche­n guten Saves dafür, dass diese Führung bis zur Drittelpau­se Bestand hatte.

Im zweiten Drittel schalteten die Gastgeber, die die Serie unbedingt vor eigenem Publikum beenden wollten, einen Gang höher. Bitter für Memmingen: Zu den Ausfällen im ohnehin schon ausgedünnt­en Kader gesellten sich verletzung­sbedingt auch noch Linus Svedlund, der Kopf der Defensive, sowie Stümer Valentin Busch.

Die Heilbronne­r erarbeitet­en sich nun gute Chancen und hielten die Memminger größtentei­ls von ihrer eigenen Zone fern. Marcus Marsall hatte mit einem Lattentref­fer

die größte Chance auf Seiten der Indians. Innerhalb einer Minute drehten die Falken dann die Partie. Robins Just erzielte in der 34. Minute den Ausgleichs­treffer und Corey Mapes brachte das Heimteam exakt 60 Sekunden später auf Zuspiel von Cabana mit 2:1 in Führung.

Im letzten Abschnitt versuchte das Team von Daniel Huhn sich mit großem Einsatz zurückzukä­mpfen, die Falken-defensive hielt dem Druck der Allgäuer jedoch stand. Die Indians schafften es ihrerseits das Spiel bis kurz vor dem Ende offen zu halten, der Puck wollte aber nicht mehr an Falken-torhüter Patrick Berger vorbei. Vor der Schlusssir­ene brachte Heilbronn die Scheibe noch zwei Mal ins verwaiste Indianer-gehäuse, nachdem die Memminger den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspiele­rs gezogen hatten. Durch das 4:1 ziehen die Heilbronne­r Falken ins Halbfinale ein und treffen dort auf die Hannover Scorpions.

„Wir haben ein gutes erstes Drittel gespielt und sind verdient in Führung gegangen. Im zweiten

Abschnitt hat uns Heilbronn dann etwas eingeschnü­rt“, meinte Indians-trainer Daniel Huhn anschließe­nd und ergänzte: „Nuancen haben diese Serie entschiede­n – am Ende war Heilbronn einen Ticken besser und routiniert­er als wir.“

Für die Indians geht es nun in die Sommerpaus­e. Die Oberligasp­ielzeit 2023/24 war für den ECDC mit dem vierten Platz in der regulären Saison und dem Erreichen des Play-off-viertelf inals die zweiterfol­greichste der Vereinsges­chichte.

?? FOTO: FLO BRUNNER/ECDC MEMMINGEN INDIANS ?? Für die ECDC Memmingen Indians ist die Saison vorbei.