Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Towerstars bezwingen die Löwen Frankfurt

Ravensburg gewinnt in der Deutschen Eishockey-Liga 2 mit 4:3 nach Verlängeru­ng

-

FRANKFURT (tk) - Die Ravensburg Towerstars haben einen Tag vor Heiligaben­d ein starkes Auswärtssp­iel in der Deutschen Eishockey-Liga 2 gezeigt. Beim Tabellenzw­eiten Löwen Frankfurt gewannen die Towerstars mit 4:3 nach Verlängeru­ng. Nach einer 3:1-Führung bis weit ins dritte Drittel hinein wären sogar drei Punkte möglich gewesen. Ravensburg bleibt Tabellensi­ebter.

Kurzfristi­g fiel bei den Towerstars Stephan Vogt aus, Kilian Keller war jedoch entgegen der Prognosen doch mit dabei. Um mit vier Reihen spielen zu können, schickte Trainer Toni Krinner Philipp de Paly aus der Verteidigu­ng in den Sturm, Maximilian Kolb verteidigt­e dafür neben Alexander Dück. Gleich in der zweiten Minute gab es die erste Strafe gegen Frankfurt, und die Towerstars arbeiteten etwas an ihrer desaströse­n Überzahlqu­ote. Fabio Carciola erzielte in der vierten Minute das 1:0 für Ravensburg.

Dück mit Großchance

Frankfurt machte danach viel Druck, die Towerstars wurden in ihrem Drittel eingeschnü­rt. Ravensburg hatte in der Defensive jede Menge zu tun – in der zehnten Minute allerdings eine Riesenchan­ce. Dück kam von der Strafbank, wurde von Max Brandl geschickt bedient, scheiterte mit der Rückhand aber am LöwenGoali­e Brett Jaeger. In erneuter Unterzahl zog Lukas Slavetinsk­y ab, Vincenz Mayer fälschte vor Jager gefährlich ab, die Scheibe ging aber knapp vorbei.

Ravensburg hatte im ersten Drittel noch weitere gute Chancen durch Daniel Schwamberg­er, Norman Hauner und Fabio Carciola. Das Tor machten jedoch die Frankfurte­r. Simon Sezemsky verlor die Scheibe im eigenen Drittel, der Löwen-Topscorer Matthew Pistilli traf in den Winkel zum 1:1 (18.). Da hatte Towerstars­Goalie Jonas Langmann keine Chance. Wenige Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels zeigte Nils Liesegang eine starke Aktion vor dem Towerstars-Tor. Zwar gab es keinen Treffer für den Löwen-Stürmer, er holte aber immerhin eine Strafe gegen Slavetinsk­y heraus. In Überzahl spielte Frankfurt dieses Mal stark, Richard Mueller hatte auch eine gute Chance, doch ein Treffer sprang nicht heraus. Frankfurt machte Druck, Ravensburg jedoch das Tor. Nach einem tollen Spielzug hinter dem Löwen-Tor von Hans Detsch und Jonas Schlenker stand Adriano Carciola in der 25. Minute frei und brachte die Towerstars mit 2:1 in Führung. Bei einem Schuss von Mueller hatte Langmann leichte Probleme, auch Pawel Dronia zog gefährlich ab. Dann eroberten sich die CarciolaBr­üder die Scheibe, Adriano Carciola zog allein auf Jaeger zu, schloss jedoch zu unplatzier­t ab. Dennoch: Die Towerstars zeigten ein starkes Auswärtssp­iel, zwischendu­rch hörte man unter den 3327 Zuschauern im Frankfurte­r Stadion nur die Ravensburg­er Fans singen. Drei Sekunden vor Ablauf des zweiten Drittels kassierte Keller eine unnötige Strafe, die Löwen starteten demnach den Schlussabs­chnitt in Überzahl. Liesegang zog stark vors Ravensburg­er Tor, fand dann jedoch keinen Abnehmer. In der 45. Minute zeigten die Towerstars, wie einfach und schön Eishockey sein kann. Tousignant passte auf Fabio Carciola, der nicht abzog, sondern noch einen Querpass zu seinem Bruder spielte. Adriano Carciola hatte das leere Tor vor sich und keine Probleme, das 3:1 zu erzielen.

Innerhalb von 2:51 Minuten kamen die Löwen jedoch zurück ins Spiel. Mueller spielte einen scharfen Pass vors Tor, wo Clarke Breitkreuz abzog und auf 2:3 verkürzte (52.). Sekunden später stoppten die Ravensburg­er den Puck erst auf der Linie, wiederum nur wenig später schoss Matthew Tomassoni von der blauen Linie ab, Patrick Jarrett fälschte den Puck gefährlich ab. In der 55. Minute fiel dann der Ausgleich, der sich abgezeichn­et hatte. Nach einem Bully im Drittel der Towerstars traf C.J. Stretch aus der Drehung zum 3:3.

In der Verlängeru­ng holten sich die Towerstars aber nach einem klasse Solo und dem Rückhandto­r von Norman Hauner den wichtigen Zusatzpunk­t.

?? FOTO: HUEBNER/SCHEIBER ?? Auch dank des Doppeltors­chützen Adriano Carciola (links) gewannen die Ravensburg Towerstars bei den Löwen Frankfurt.