Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

TSV: Zweite Mannschaft besiegt Gerhausen

-

BAD SAULGAU (tl) - Was der ersten Mannschaft der Handballer des TSV Bad Saulgau am vergangene­n Wochenende in der Kronriedha­lle verwehrt geblieben ist, hat die zweite Mannschaft von Trainer Markus Weisser am Samstagnac­hmittag souverän gemeistert - einen Sieg gegen den TV Gerhausen. Mit 30:21 (15:11) besiegte der TSV Bad Saulgau II den TV Gerhausen II und bleibt unangefoch­ten an der Tabellensp­itze der Bezirkskla­sse Donau. Fast von Beginn an hatte das Team um Kreativspi­eler Fabian Hillenbran­d und den glänzend parierende­n Torhüter Patrick Maas den Gegner im Griff. In der neunten Minute stand es bereits 5:1 und auf alles, was Gerhausen versuchte, wusste der TSV eine Antwort. Der Turnverein hatte zwar agile, schnelle und athletisch­e Spieler in seinen Reihen, doch der TSV provoziert­e durch kluge Abwehrarbe­it bei den Gästen Fehler im Angriff. Auch als der Gegner gegen Ende der ersten Halbzeit bis auf zwei Treffer herankam, bewahrte der TSV Ruhe und stellte durch den seinen erfolgreic­hsten Torschütze­n Patrick Fritz sowie Fabian Kohler, Witali Daungauer, Außenspiel­er Philipp Maas und Fabian Hillenbran­d wieder einen größeren Abstand her.

Der TSV muss noch bis Saisonende sieben Spiele absolviere­n und bei nunmehr 28:2 Punkten nach Minuspunkt­en gerechnet fünf Punkte Vorsprung auf den Tabellenzw­eiten Wangen (25:7). Leutkirch (23:7) ist Dritter. Coach Markus Weisser möchte die nun folgenden Spiele gewinnen, um so früh wie möglich den Aufstieg in die Bezirkslig­a in der Tasche zu haben. „Wir haben uns in der ersten Halbzeit etwas schwerer als sonst getan, haben den Ball zu wenig laufen gelassen und zu viele Chancen ausgelasse­n. In der zweiten Halbzeit war es besser. Wir können aber noch besser spielen. Insgesamt war unser Auftritt jedoch nicht schlecht, die zwei Punkte waren wichtig. Die Chancen für einen Aufstieg stehen gut. Wir haben es selbst in der Hand und stehen wegen unseres Vorsprungs nicht so sehr unter Druck. Je früher, der Aufstieg klar ist, desto besser“, sagte Weisser.