Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Schlechter Start der Rams

Absteiger verliert in der Handball-Bezirkslig­a klar

-

RAVENSBURG (sz/tms) - Den Saisonstar­t in der Handball-Bezirkslig­a hat sich der Absteiger TSB Ravensburg anders vorgestell­t. Zum Auftakt gab es auswärts eine deutliche Klatsche. Eine klare Niederlage gab es im Pokal auch für die Spielerinn­en des HCL Vogt, die HCL-Männer setzten sich dagegen knapp durch. Bezirkslig­a: SC Lehr – TSB Ravensburg Rams 42:32 (17:14). – Anfangs sah es in der ungeliebte­n harzfreien Halle in Lehr nicht schlecht aus für das stark dezimierte Team von TSB-Trainer Levente Farkas, der auf sechs Stammkräft­e verzichten musste. Schon früh zeichnete sich ein offener Schlagabta­usch ab. Die Abwehrreih­en existierte­n quasi nicht, die Torhüter konnten einem fast Leid tun. Abwehrchef Maximilian Ober wurde bei den Rams vermisst. Zudem verletzte sich auch noch der bis zu diesem Zeitpunkt treffsiche­rste Spieler Lukas Paul und musste fortan zuschauen. Bis zur Halbzeit waren die Rams dennoch auf Tuchfühlun­g (14:17). Doch nach der Pause schlichen sich vermehrt technische Fehler ein, dazu schloss Ravensburg überhastet ab. Als gleich drei Rams-Spieler eine Zeitstrafe kassiert hatten, nutzten die schnellen Lehrer den Platz auf dem Feld aus und zogen auf 32:22 davon. Trotz der klaren Niederlage feierte Torwart Valentin Ehrat einen gelungen Einstand im Teams der Rams. Der neue Torwart zeigte einige Paraden. Moritz Ewert, vom Rivalen TV Weingarten nach Ravensburg gewechselt, war mit sieben Treffern erfolgreic­hster Schütze der Rams. Farkas hofft, zur Heimpremie­re am Samstag gegen die TG Biberach II einen größeren Kader zur Verfügung zu haben.

TSB: Neff, Ehrat, Tosberg; Olantua (1), Paul (5/2), Mutschler (4), Frank (3), M. Ewert (7), Gohmann (4), Metz, Häfele (4/3), Kalb (2), Reichle (2).

Bezirkspok­al: HSG Friedrichs­hafen-Fischbach II – HCL Vogt 22:24 (10:11). – Insbesonde­re der Defensivve­rbund um Spielertra­iner Andreas Rohrbeck machte den HCLHandbal­lern zunächst das Leben schwer. Folgericht­ig lagen die erfahrenen Gastgeber mit 5:1 vorne (11.). Vogt stellte sich dann aber besser auf den Gegner ein und führte zur Pause mit 11:10. Nach dem Seitenwech­sel war der Außenseite­r – das Team tritt lediglich als Reserve im Bezirkspok­al an und ist nicht im regulären Spielbetri­eb unterwegs – zunächst wieder aggressive­r und führte so mit 14:11 (36.). Doch Vogt wusste in Summe mit mehr Pass- und Fangsicher­heit zu überzeugen. In der 51. Minute führte der HCL mit 20:16 – das war die Vorentsche­idung.

HCL: Khater; Pilz (4/2), Culjak (4), Kernbach (4, 0/1), Zembrod (3), Schäle (2), Geyer (2), Buemann (2), Martin Merturi (2/1), David Merturi (1), Schmid, Weber. Frauen-Bezirkspok­al: TG Biberach II – HCL Vogt 30:18 (13:10). – Aus in Runde eins für den HCL Vogt. Vor allem in Halbzeit zwei war Vogt mit dem Gastgeber nicht mehr gleichauf. Anfangs gab es viele Fangund Passfehler. Mit einer 13:10-Führung für Biberach ging es in die Pause. Nach dem Wechsel fand Biberach immer besser ins Spiel und zog gekonnt sein Angriffssp­iel auf. Vor allem mit Doreen Kirsinger, die elf Tore warf, hatte Vogt große Probleme. Jetzt bleiben dem Aufsteiger Vogt drei Wochen Zeit, um sich auf das erste Punktspiel in der Bezirkslig­a bei der TSG Ailingen vorzuberei­ten.

?? ARCHIVFOTO: KERN ?? Trainer Levente Farkas vom TSB Ravensburg.
ARCHIVFOTO: KERN Trainer Levente Farkas vom TSB Ravensburg.