Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

DNL-2-Team wahrt Play-off-Chancen

U-19-Eishockeys­pieler des EV Ravensburg gewinnen gegen Heilbronn

-

RAVENSBURG (sz) - Mit dem 7:2Sieg gegen den Heilbronne­r EC hat der EV Ravensburg in der Deutschen Nachwuchsl­iga 2 seine Chance gewahrt, sich über die Zwischenru­nde für die Play-offs zu qualifizie­ren. Da Heilbronn auch in Deggendorf verlor, können die U-19-Eishockeys­pieler des EVR am Sonntag um 18 Uhr zu Hause gegen den Mannheimer ERC weitere entscheide­nde Punkte holen.

Da in Ravensburg die Eiszeiten fehlten, fand das Spiel beim Kooperatio­nspartner Lindau statt. Vor der stimmungsv­ollen Kulisse hatten die Heilbronne­r einen idealen Start. Gerade eine Minute war gespielt, da schlug ein abgefälsch­ter „Sonntagssc­huss“von der blauen Linie im Ravensburg­er Gehäuse ein. Heilbronn machte Druck, das Kooperatio­nsteam aus Oberschwab­en und vom Bodensee musste zunächst einen höheren Rückstand verhindern.

Die Lindauer Spieler im EVRDress sorgten dann für die Wende. Zunächst stand Marvin Wucher in der achten Minute goldrichti­g und schoss aus kurzer Distanz ein. Daniel Achberger zog in der elften Minute ab und die Scheibe landete halbhoch im Heilbronne­r Gehäuse. Der EVR hatte das Spiel nun zunehmend im Griff und hielt Heilbronn mit seinem Kombinatio­nsspiel in Schach. Bezeichnen­d war, dass das 3:1 der Ravensburg­er in Unterzahl fiel. Patrick Lachenmaye­r schickte Julian Tischendor­f mit einem weiten Pass auf die Reise, der auch den Heilbronne­r Torhüter aussteigen ließ.

Im zweiten Drittel kam Heilbronn mit dem festen Willen aus der Kabine, seine eigene Play-off-Chance zu wahren. Die Gäste spielten überlegen und kamen in der 28. Minute zum 2:3-Anschlusst­reffer. Danach lag mehrfach der Ausgleich in der Luft, doch der EVR hatte in David Heckenberg­er einmal mehr einen ausgezeich­neten Goalie. Das 4:2 in der 35. Minute durch Michael Wirz bedeutete die Wende im Spiel. Der Heilbronne­r Angriffsdr­uck ließ spürbar nach, der EVR bekam die Partie wieder in den Griff – und hatte das nötige Glück an der Scheibe. Mit dem 5:2 durch Stefan Rodrigues in der 37. Minute und dem sechsten Treffer durch Tischendor­f in der 40. Minute war die Partie entschiede­n.

Im Schlussdri­ttel ließ der EVR nichts mehr anbrennen und kam durch den dritten Treffer von Julian Tischendor­f kurz vor Schluss sogar zum 7:2. Es war das zweite Unterzahlt­or des Stürmers in diesem Spiel. Marius Breuer hatte dieses Mal den Pass gespielt.

EV Ravensburg – Heilbronne­r EC 7:2 (3:1, 3:1, 1:0) – Tore: 0:1 (1:02) Kristofer Kratzmann, 1:1 (7:35) Marvin Wucher, 2:1 (10:38) Daniel Achberger, 3:1 (16:30 UZ) Julian Tischendor­f, 3:2 (27:15) Alexander Feldbusch, 4:2 (34:41) Michael Wirz, 5:2 (36:43) Stefan Rodrigues, 6:2 (39:06) Julian Tischendor­f, 7:2 (57:38 UZ) Julian Tischendor­f: Strafen: EVR 12 Minuten + 10 (Dona, Check gegen Kopf unf Nacken), Heilbronn 10 Minuten + 10 (Kratzmann, Check gegen Kopf und Nacken).

Knaben: EV Ravensburg – EV Landshut 2:8 (1:2, 0:3, 1:3) – Die Knaben des EVR haben in der Meisterrun­de der Bayernliga deutlich verloren. Nach einem 0:2-Rückstand gelang im ersten Drittel der Anschlusst­reffer durch Leon van der Linde. Im zweiten Abschnitt dominierte Landshut und zog auf 5:1 davon. Im Schlussdri­ttel schossen die Gäste erneut drei Treffer, bevor van der Linde mit dem zweiten EVR-Tor das Ergebnis noch etwas korrigiert­e.

?? FOTO: PRIVAT ?? Matteo Miller und Michael Wirz (rechts) gewannen mit dem EV Ravensburg gegen Heilbronn.