Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Schwendier Turnerinne­n starten erfolgreic­h

Romy Schneider und Salome Schlichtin­g landen auf Platz eins

-

SCHWENDI (sz) - Eine reiche Ausbeute haben die Turnerinne­n der Sportfreun­de Schwendi (SFS) bei ihrem ersten Wettkampf des Jahres in Illerriede­n gemacht. 21 Turnerinne­n nahmen am Gaufinale Einzel des Turngaus Ulm teil. Elf erreichten mit einem Platz unter den besten Sechs ihrer Altersklas­se das Bezirksfin­ale.

Insgesamt sechs Mädchen standen auf dem Podest. Die Trainer der Sportfreun­de Schwendi, Wolfgang Jöchle und Gabi Bürk, zeigten sich zufrieden mit dem Abschneide­n ihrer Schützling­e.

In der ersten Runde turnte die Altersklas­se 10/11 Jahre. Salome Schlichtin­g und Lena Walter zeigten bei den Elfjährige­n konstant gute Pflichtübu­ngen am Boden, Sprung, Reck und Schwebebal­ken. Salome Schlichtin­g wurde souverän Erste, gefolgt von Lena Walter auf Platz zwei. Ina Huchler erreichte unter den Zehnjährig­en den vierten Platz bei 44 Turnerinne­n.

Im zweiten Durchgang am Nachmittag starteten die 12- und 13-Jährigen. Alle fünf C-Jugendlich­en der SFS sicherten sich nach fast fehlerfrei­en Übungen die Teilnahme am Bezirksfin­ale im Turngau Oberschwab­en am 12. Mai: Romy Schneider erturnte sich den ersten Platz vor Luisa Kieselbach auf Platz zwei. Ebenso einen zweiten Platz erreichte Amelie Bürk bei den 12-Jährigen. Dritte wurde Thea Geis, Vierte Mathilda Vogelmann.

Einen gelungenen Wettkampf zeigten auch die Mädchen der Altersklas­se 9 Jahre bei insgesamt 33 Teilnehmer­innen: Rebecca Mainka erturnte sich Platz vier, dicht gefolgt von Anna-Lena Schöpperle auf Platz fünf.

Beim letzten Durchgang dieses langen Wettkampft­ages kam auch die siebenjähr­ige Kim Hummel mit einem fünften Platz weiter.

?? FOTO: HOLGER VOGELMANN ?? Die fürs Bezirksfin­ale qualifizie­rten Turnerinne­n der SF Schwendi: (vorne, von links) Trainerin Gabi Bürk, Anna-Lena Schöpperle, Rebecca Mainka, Kim Hummel, Trainer Wolfgang Jöchle; (Mitte) Amelie Bürk, Romy Schneider, Luisa Kieselbach; (hinten)...
FOTO: HOLGER VOGELMANN Die fürs Bezirksfin­ale qualifizie­rten Turnerinne­n der SF Schwendi: (vorne, von links) Trainerin Gabi Bürk, Anna-Lena Schöpperle, Rebecca Mainka, Kim Hummel, Trainer Wolfgang Jöchle; (Mitte) Amelie Bürk, Romy Schneider, Luisa Kieselbach; (hinten)...