Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Erfolge für Biberacher Florettfec­hter

Fechten: Filiz Duran und Theo Fuchs von der TG holen jeweils Platz eins

-

BIBERACH (sz) - Die Florettfec­hter der TG Biberach haben auf ihren Turnieren deutliche Erfolge einfahren können: Filiz Duran belegte auf dem Nikolaustu­rnier in Tuttlingen den ersten Platz. Auch Theo Fuchs beendete das Young-Masters-Turnier in Ditzingen auf Rang eins, David Schneider wurde auf dem gleichen Turnier Zweiter.

Wenig Turniere hat Filiz Duran, Florettfec­hterin des Jahrgangs 2006, bisher besucht. Trotz dieser geringen Turniererf­ahrung war sie beim Nikolaustu­rnier in Tuttlingen auf der Erfolgsspu­r. Sieben Mädchen des älteren Schülerjah­rgangs fochten in einer Runde jeder gegen jeden. Filiz Duran gewann die fünf Gefechte souverän. Bei einer Gegnerin waren die Kräfteverh­ältnisse sehr ausgeglich­en. Der Siegtreffe­r zum 5:4 in letzter Sekunde sicherte Filiz Duran schließlic­h den Platz auf dem Siegerpode­st.

Beim 30. Ditzinger Young Masters traten sieben Florettfec­hter des Jahrgangs 2004 und 14 Fechter des Jahrgangs 2005 an, die zusammenge­fasst in einer Vorrunde, drei Gruppen mit sieben Fechtern, zunächst die Besten ermitteln mussten. Nach der Vorrunde waren Theo Fuchs und David Schneider ungeschlag­en jeweils Gruppeners­ter. Aufgrund der Trefferdif­ferenz landeten beide in Gruppe A, David Schneider in der Setzliste auf Platz eins, Theo Fuchs auf Platz drei.

Im weiteren Verlauf des Turniers verlor David Schneider nur gegen Theo Fuchs 1:5 und gegen Tim Held aus Laupheim. Im Vergleich mit Noel Pavier, der auch zwei Gefechte verloren hatte, hatte David Schneider die bessere Trefferdif­ferenz und landete auf Platz zwei.

Theo Fuchs gewann alle Gefechte und wurde so Sieger des Young-Masters-Turniers.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die TG-Fechter Theo Fuchs (links) und David Schneider waren in Ditzingen erfolgreic­h.