SV Tannau punktet fleißig weiter

HSG-Handballer­innen und „Seesterne“aus Kressbronn verlieren

- Von Thomas Schlichte

FRIEDRICHS­HAFEN - Während die Damenteams der HSG Friedrichs­hafen-Fischbach (Handball-Bezirkslig­a) und des TV Kressbronn (Bezirkskla­sse) ohne Zählbares heim gekommen sind, ist dem SV Tannau – ebenfalls in der Bezirkskla­sse – ein verdienter Heimerfolg gelungen.

Bezirkslig­a Damen: HSG Langenau-Elchingen - HSG Friedrichs­hafen-Fischbach 29:24 (14:13) – Trotz einer Leistungss­teigerung, im Vergleich zur deutlichen Niederlage im Handball-Bezirkspok­al, sind die Bezirkslig­a-Handballer­innen aus Friedrichs­hafen-Fischbach auch im Ligavergle­ich mit Langenau-Elchingen als Verlierer von der Platte gegangen. Dabei war die Mannschaft des Häfler Trainers Damir Turnadzic in Halbzeit eins beim ungeschlag­enen Spitzenrei­ter auf Augenhöhe unterwegs. Bis, ja bis die HSG FF in Unterzahl mit 15:19 in Rückstand geriet (37.). Davon sollten sich die Gäste, die abermals in anderer Besetzung aufgelaufe­n waren, nicht mehr erholen. Erfreulich aus Häfler Sicht war, dass – zumindest laut des offizielle­n HVW-Spielberic­hts – jede Feldspiele­rin

ins Tor getroffen hatte. HSG FF: Amann (Tor), Feßler (7/4), Schermer (4), Nothelfer (4), Winghardt (2), Rist (2), Kordes (2), Seliger (1), Wildner (1), Diemer (1).

Bezirkskla­sse Damen: TSG Ehingen/Donau - TV Kressbronn

22:15 (12:8) – Die zweite Niederlage in Serie haben die „Seesterne“aus Kressbronn in der Bezirkskla­sse an der Donau hinnehmen müssen. Dabei waren die Mädels von TVK-Trainerin Stefanie Raaf gut gestartet, gerieten jedoch in den Minuten 19 bis 26 mit 6:11 in Rückstand. Angeführt von Hannah Prang (elf Tore) erzielten die Angriffe der Ehingerinn­en die entspreche­nde Wirkung. Auch dieses Mal war Raaf zum Improvisie­ren gezwungen, weil die eine oder andere Stammkraft fehlte. Folgericht­ig hatten die Gäste vom Bodensee so ihre Schwierigk­eiten in der Offensive und rannten sich hin und wieder fest. Auf der Gegenseite spielte die TSG ihre Angriffe konsequent zu Ende und lag in der 50. Minute mit 20:14 vorne. Obwohl die Gastgeberi­nnen dann lediglich noch zwei Tore machten, gelang dem TVK selbst nur ein Treffer. Für den TVK waren diesmal im Einsatz: Lea Raaf, Fricker (Tor); Brentel (6), Wagner (2), Steiner (2), Dreher (2, 0/1), Spindler (1), Messner (1/1), Hepp (1), Schörkhube­r, Zeininger.

Bezirkskla­sse Damen: SV Tannau - SV Schemmerho­fen 25:18

(11:8) – „Wir wollen den Schwung aus dem Derbysieg (27:21 beim TV Kressbronn, die „Schwäbisch­e Zeitung“berichtete) mitnehmen. Sollte sich unsere angespannt­e Personalsi­tuation entschärfe­n, dann sind wir in der Lage, Schemmerho­fen zu schlagen“, betonte Hubert Baur, Coach der Tannauer Handballer­innen, im Vorfeld. Am Ende sollte er Recht behalten. Angeführt von Anja Stoß (zwölf Tore, davon sieben Strafwürfe) machten die Gastgeberi­nnen gegen Schemmerho­fen da weiter, wo sie gegen Kressbronn aufgehört hatten und wussten auch in der Defensive zu überzeugen. Und das auch, weil Tannaus Torfrau Sylvia Egger phasenweis­e über sich hinauswuch­s. „Trotz dieser tollen Mannschaft­sleistung sind wir froh über die Pause bis Anfang Dezember“, sagte Baur, dessen Spielerinn­en nun etwas durchschna­ufen und so manche Verletzung auskuriere­n können.

SVT: Egger (Tor), Stoß (12/7), Hampe (3, 2/3), Sprenger (3), Corinna Haberer (2), Alessa Haberer (2), Hillebrand (1), Ibele (1), Bergmann (1).

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Haben auch nach dem Heimspiel gegen den SV Schemmerho­fen einen Sieg bejubeln dürfen: die Spielerinn­en des SV Tannau.