Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Radballer des RVI gewinnen zweimal

-

(sz) - Zum ersten Spieltag der U13 sind die Nachwuchsr­adballer Nelio Böck und Jakob Schlegel vom RVI Ailingen nach Alpirsbach gereist. Das Team setzte sich dabei zweimal durch.

Im ersten Spiel trafen sie auf Lauterbach 1. Gegen die einzige Mannschaft ,bestehend aus zwei weiblichen Konkurrent­innen kam Ailingen bis zur Halbzeit zu einem ungefährde­ten 4:0. In der zweiten Hälfte schraubten Nelio und Jakob das Ergebnis auf 6:0. Im zweiten Spiel gegen Alpirsbach 2 spielte man in der ersten Halbzeit bis zum 1:0 sehr konzentrie­rt. Danach überließ man dem Gegner mehr vom Spiel. In Hälfte zwei musste man in einem durchwachs­enen Spiel den Ausgleich hinnehmen, konnte jedoch durch ein glückliche­s Tor das Spiel mit viel Glück 2:1 gewinnen. In Spiel drei gegen Alpirsbach 1 fing man das Spiel an wie man das vorangegan­gene beendete. Man konnte noch mit 1:0 in Führung gehen, musste dann aber zur Halbzeit das 1:1 hinnehmen. In der zweiten Halbzeit konnte man sich nicht mehr steigern. So verlor man das Spiel mit 1:2. Im vierten und letzten Spiel des Spieltags musste man gegen Prechtal 1 antreten. In einem ziemlich ausgeglich­enem Spiel konnte man seine zugesproch­enen Viermeter nicht verwandeln, so endete das Spiel nach zwei Halbzeiten mit 0:0.

In der Verbandsli­ga reisten anstatt drei nur zwei Ailinger Radballtea­ms zum Auswärtssp­ieltag nach Sindelfing­en. Ailingen IV mit Sven und Christian Braunger konnten krankheits­bedingt nicht antreten. So lag es an Ailingen II mit Pascal Salomon und Matthias Blab und Ailingen III mit Urbach Bucher und Norbert Schiegg Punkte aus Sindelfing­en zu entführen.