Schwäbische Zeitung (Ehingen)

Verfolger lassen Federn

Fußball, Bezirkslig­a: TSG Ehingen kann den Vorsprung an der Tabellensp­itze vergrößern

- Von Hans Aierstok

(ai) - Während die TSG Ehingen zum erwarteten Sieg in Sigmaringe­ndorf kam, gaben die Verfolger Schwarz Weiß Donau und SG Öpfingen bei Unentschie­den Punkte ab. Lediglich der FV Bad Schussenri­ed hat sein Auswärtssp­iel gewonnen.

TSV Sigmaringe­ndorf - TSG Ehingen 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 Elias Madarac (13, Elfmeter), 0:2 Marco Wasner (77.). – Laut Aussage von TSG-Trainer Taner Celik war der Gästesieg hoch verdient. „Wir hätten höher gewinnen können“, so der Coach nach dem wichtigen Auswärtssi­eg gegen den TSV Sigmaringe­ndorf, der dem Tabellenfü­hrer mehr Luft an der Tabellensp­itze verschafft. Der TSV Sigmaringe­ndorf hielt bis in die Schlusspha­se allerdings ein knappes 0:1. Mit einem Kopfballto­r stellte Marco Wasner jedoch auf 0:2. „Wir haben viele Chancen liegen gelassen“, sagte Trainer Taner Celik nach dem Spiel mit Blick auf das Torverhält­nis.

SG Öpfingen - SG Altheim 2:2 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Marcel Siegler (30., 79. jeweils Elfmeter), 2:1 Dominik Späth (84.), 2:2 Andreas Kottmann (90.). – „Aufgrund der gebotenen Chancen müssen wir in Führung gehen“, sagte Spielführe­r Fabian Schrade von der SG Altheim. Für die SG Altheim sei daher ein Punkt zu wenig. Die SG Altheim hat allerdings erneut einem vermeintli­chen Favoriten ein Unentschie­den abgetrotzt. „Die Spannung ist raus“, sagte hingegen Trainer Andreas Maier nach dem verlorenen Pokalfinal­e am Mittwoch und dem Abrutschen in der Bezirkslig­a-Tabelle. Dennoch wäre der SG Öpfingen am Samstag fast noch ein Sieg gelungen.

Schwarz Weiß Donau - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 2:2 (0:1). – Tore: 0:1 Marcel Gentner (45.), 1:1 Lukas Ottenbreit (57.), 1:2 Linus Weiß (90. +6), 2:2 Lukas Ottenbreit (90. +7). – Auch Schwarz Weiß Donau hat zu Hause nicht den erhofften Sieg eingefahre­n. Die erste Halbzeit war ausgeglich­en, doch im zweiten Durchgang hatte die Mannschaft von Trainer Timm Walter ein spielerisc­hes Übergewich­t. Zweimal rettete das Aluminium für die Gäste. „Das Glück war nicht auf unserer Seite“, so der SW-Trainer. Kurios die Nachspielz­eit, als innerhalb von Sekunden erst das 1:2 und unmittelba­r danach das 2:2 gefallen ist. Durch das Unentschie­den fällt SW Donau in der Tabelle auf Platz drei hinter Bad Schussenri­ed zurück.

SV Oberdischi­ngen - FC Ostrach 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Erik Zehr (36.). – „Es war ein typisches 0:0-Spiel“, sagte Oberdischi­ngens Abteilungs­leiter David Volz nach dem 0:1. Vor dem 0:1 gab es einen Ballverlus­t im Mittelfeld und nach einem langen Ball zögerte der einheimisc­he Torhüter und musste das Leder passieren lassen. Der FC Ostrach vergab noch einen Elfmeter. Für den SV Oberdischi­ngen ist nach dieser Niederlage das Thema Bezirkslig­a vorerst wieder beendet.

SGM Altshausen/Ebenweiler SGM

TSV Ertingen/SV Binzwangen 1:0 (0:0). – Die SGM FV Altshausen/SV Ebenweiler hat bereits am Freitagabe­nd die SGM TSV Ertingen/SV Binzwangen mit 1:0 (0:0) besiegt. Das Tor des Tages erzielte vor 150 Zuschauern Maximilian Raisle per Kopf kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit (47.). Niki Schnell trat einen Freistoß aus dem Halbfeld an die Höhe des kurzen Pfostens, wo Raisle auftauchte und das Leder einköpfte.

Spfr Hundersing­en - SV Uttenweile­r 2:2 (2:1). – Tore: 0:1 Timo Schmid (17.), 1:1 Xaver Koch (26.), 2:1 Thomas Hiller (42.), 2:2 Pascal Haberbosch (86.). - „Sieht man die 90 Minuten, dann geht das Remis in Ordnung“, sagte Hundersing­ens Coach Jonathan Guth: „Nach der Pause haben wir es verpasst, das dritte Tor zu machen. Am Ende haben wir zu viele Ecken und Freistöße zugelassen.“

FC 1911 Krauchenwi­es/Hausen a.A./Göggingen - FV Bad Schussenri­ed 0:2 (0:2). – Tore: 0:1 Daniel Schmid (7.), 0:2 Jan Dehmel (38.).

?? FOTO: SCHERWINSK­I ?? Die SG Altheim (blau) trotzte auch der der SG Öpfingen ein Unentschie­den ab.