Schwäbische Zeitung (Ehingen)

TSG sorgt für Spannung

Handball, Bezirkslig­a: Nach furiosem Start gewinnen die Ehinger gegen Lehr knapp

-

EHINGEN (aw) - Die Handballer der TSG Ehingen bleiben in der Spitzengru­ppe der Bezirkslig­a. Das 28:26 zu Hause gegen den SC Lehr war der dritte Sieg der TSG in Folge. Gegen den Tabellenac­hten machten sich die Ehinger das Leben aber selbst schwer.

Anfangs schien die TSG Ehingen den Gegner zu überrollen. Manuel Latinovic mit zwei Treffern und Matthias Kneer sorgten für die schnelle 3:0Führung, nach etwas mehr als neun Minuten lag der Gastgeber bereits mit 7:1 vorn. Eine Minute später stand es 9:2. Dann riss der Faden. „Wenn man so hoch führt, nimmt man sich auch Würfe, die nicht sein müssten“, sagte TSG-Trainer Winfried Biberacher, der zudem schon in der ersten Halbzeit munter durchwechs­elte. Während ein Ehinger Angriff nach dem anderen ohne Erfolg blieb, kamen die Gäste Tor um Tor heran – bis zum 9:8 nach sechs Lehrer Treffern in Folge. Die TSG berappelte sich, baute die Führung bis zur Pause wieder auf 16:11 aus.

Nach dem Seitenwech­sel erwischte der SC Lehr den besseren Start, kam innerhalb kurzer Zeit auf 16:14 heran. Dem setzten die Ehinger drei Treffer zum 19:14 entgegen. In den folgenden zehn Minuten hielt die Mannschaft von Trainer Winfried Biberacher ihren Gegner auf Abstand, zwischen drei und fünf Toren pendelte der Vorsprung der TSG. Als dann Simon Klug knapp elf Minuten vor Schluss das 25:19 für die Ehinger erzielte, sah es nach der Vorentsche­idung und einem sicheren Sieg der Gastgeber aus.

Doch weit gefehlt. Lehr traf viermal in Folge und der Vorsprung war auf 25:23 geschrumpf­t. Acht Minuten waren da noch zu spielen. Ehingen erzielte das 26:23 und wenig später das 27:24, doch es spitzte sich noch einmal zu. Lehr auf 27:26, TSG-Trainer Biberacher nahm 80 Sekunden vor Schluss eine Auszeit. Danach setzten die Ehinger einen Haken hinter das Spiel, in der letzten Minute traf Tino John zum 28:26-Endstand.

Dass es am Ende noch einmal knapp wurde, „hätte nicht sein müssen“, sagte Winfried Biberacher, der dennoch nie das Gefühl hatte, dass seine Mannschaft verlieren würde. Mit der Leistung seines Teams war er unterm Strich auch zufrieden – besonders mit der Abwehr und den Torhütern Tristan Klein (der diesmal begann) und Daniel Geyer.

Im Angriff gab es angesichts von 23 Fehlversuc­hen in 60 Minuten ein paar Abstriche (Biberacher: „Wir hätten mit sechs, sieben Toren Unterschie­d gewinnen können“), doch auch der knappe Sieg bescherte der TSG Ehingen zwei Punkte. Und nichts anderes war das Ziel gegen den SC Lehr.

TSG Ehingen – SC Lehr 28:26 (16:11). TSG: Geyer, Klein - Prang (1), Klug (2), Latinovic (6/1), Mall, Kneer (2), Dietz (3), Neimann (4), John (2), Biberacher (3), Mingione (1), Kiem (4).

?? SZ-FOTO: MAS ?? Ivan Neimann (beim Wurf) steuerte vier Treffer zum Sieg der TSG-Handballer gegen Lehr bei.
SZ-FOTO: MAS Ivan Neimann (beim Wurf) steuerte vier Treffer zum Sieg der TSG-Handballer gegen Lehr bei.