Schwäbische Zeitung (Biberach)

Tabellenfü­hrer Schemmerho­fen siegt glücklich

-

BIBERACH (ab) - Der Tabellenfü­hrer Schemmerho­fen hat in der FußballKre­isliga A II knapp und glücklich bei der SGM Laupertsha­usen/Maselheim gewonnen. Die TSG Achstetten ließ beim Aufsteiger SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en zwei Punkte liegen. Wacker Biberach verlor überrasche­nd bei der SGM Altheim/ Schemmerbe­rg. Burgrieden unterlag knapp in Alberweile­r.

SV Mietingen II – SC Schönebürg 0:2 (0:0). Die Heimelf kam besser ins Spiel, verschoss aber in der 18. Minute einen Foulelfmet­er. Dies war der Wendepunkt, Schönebürg kam danach besser ins Spiel. Allerdings erst in der 66. Minute kamen die Gäste durch Philipp Auer gegen die tief stehende Heimelf zum Torerfolg. Ein Kontertor in der 84. Minute, wiederum durch Philipp Auer, sorgte dann für die endgültige Entscheidu­ng. Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für SVMSpieler Mario Ruß.

SGM Altheim/Schemmerbe­rg – FC Wacker Biberach 4:0 (1:0). Die favorisier­ten Gäste erwischten anscheinen­d in Altheim einen rabenschwa­rzen Tag. Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und ließen trotz der vier Tore noch einige hochkaräti­ge Torchancen liegen. Tore: 1:0 Benjamin Mast (8.), 2:0 Razvan-Constantin Bucurenciu (75.), 3:0, 4:0 Radu Armencea (86., 88.). Res.: 2:3.

SG Mettenberg – TSV Wain 3:3 (1:1). Auch gegen den TSV Wain kam die SG Mettenberg nicht zu drei Punkten. Hauptgrund dafür war eine katastroph­ale Chancenaus­wertung, auch das Aluminium stand öfters im Weg. Allerdings zeigte die SGM beim Abschluss oftmals auch Unvermögen. Tore: 1:0 Felix Rieger (6.), 1:1 Markus Hoffart (18.), 1:2 Andreas Zechel (61.), 2:2 Jan Block (63.), 3:2 Simon Fischer (82.), 3:3 Matthias Schewe (84./FE). Res.: 6:1.

SF Bronnen – SV Äpfingen 2:1 (1:0). Die SF Bronnen kamen gegen den SV Äpfingen zu einem verdienten Heimerfolg. In einem zerfahrene­n Spiel gingen die Gastgeber mit ihren

Chancen zu leichtsinn­ig um. Nach dem Anschlusst­reffer der Gäste in der 84. Minute zitterten die Platzherre­n dem Schlusspfi­ff entgegen. Tore: 1:0, 2:0 Nicolai Pietsch (35., 57.), 2:1 Christian Ehrhart (84.). Res.: 0:2.

SV Alberweile­r – SV Burgrieden 1:0 (0:0). In einem guten und kampfbeton­ten Kreisliga-A-Spiel war die Gästemanns­chaft einen Tick besser und hatte auch ein Chancenplu­s. SVA-Torhüter Michael Kleiber hielt seine Mannschaft aber im Spiel. Das Tor des Tages erzielte der eingewechs­elte Timo Bailer in der 80. Minute mit einem sehenswert­en sowie unhaltbare­n Schuss. Res.: 1:4.

SGM Laupertsha­usen/Maselheim – SV Schemmerho­fen 0:1 (0:0). Keinen Klassenunt­erschied sah man auf dem Sportgelän­de in MaselheimS­ulmingen. Der Tabellenfü­hrer war zu keinem Zeitpunkt stärker als die Gastgeber. Beide Teams ließen mehrere Tormöglich­keiten ungenutzt. Ein Handelfmet­er in der 66. Minute, getreten von SVS-Spieler Janosch Müller, brachte die Entscheidu­ng zugunsten der Gäste. In der Schlusspha­se hätte die SGM trotz Unterzahl durch ihre Überlegenh­eit noch zum Ausgleich kommen müssen. Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für SGMSpieler Jochen Scheu (76.).

SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en – TSG Achstetten 2:2 (0:1). Das Gästeteam war zwar spielerisc­h besser, aber die SGM hielt mit Kampfkraft dagegen und ließ sich auch durch einen 0:2-Rückstand nicht aus der Fassung bringen. Tore: 0:1, 0:2 Tobias Osswald (16., 47.), 1:2 Thomas Wanner (60.), 2:2 Lukas Weller (77.).