Schwäbische Zeitung (Biberach)

TG verkauft sich teuer

Handball, Württember­gliga Süd Frauen: Biberach unterliegt beim Oberliga-Aufsteiger Nellingen II mit 18:24

-

NELLINGEN (flon/sz) - Die Württember­gliga-Handballer­innen der TG Biberach haben das Auswärtssp­iel beim TV Nellingen II, dem Tabellenfü­hrer und Aufsteiger in die Baden-Württember­g-Oberliga, mit 18:24 (7:10) verloren. Dabei zeigte die TG über weite Strecken der Partie eine tolle Leistung, konnte erneut kämpferisc­h überzeugen und verlangte den Gastgeberi­nnen einiges ab.

Mit deutlich größerem Kader als noch zuletzt in Fridingen, aber erneut ohne wichtige Spielerinn­en trat die TG in Nellingen zum letzten Auswärtssp­iel der Saison an. Für den TVN II ging es dabei um die Meistersch­aft und den damit verbundene­n Aufstieg in Liga vier. Entspreche­nd motiviert gingen die Nellingeri­nnen, unterstütz­t von zahlreiche­n und lautstarke­n Fans, zu Werke. Die TG hielt von Beginn an mit viel Kampf dagegen. Vor allem Torhüterin Andrea Bretzel und eine sehr lauffreudi­g und clever agierende Abwehr bereiteten den Gastgeberi­nnen Kopfzerbre­chen. Es dauerte fast fünf Minuten, ehe die Zuschauer den ersten Treffer sahen: Anne Münzer brachte die TG mit 1:0 in Führung. Weitere Treffer von Lara Kuhn und Svenja Hardegger sorgten dafür, dass die Biberacher­innen trotz großer Probleme im Angriff in der Partie blieben. In Minute 21 lag die TG mit 6:4 in Führung, auch Dank der überragend haltenden Bretzel. Danach verlor Biberach aber etwas den Faden, leistete sich zu viele einfache Fehler, welche Nellingen II sofort in Treffer ummünzen konnte. Die Folge war ein 7:10-Rückstand zur Pause.

Auch im zweiten Durchgang schafften es die Biberacher­innen, trotz vieler Wechsel am starken Gastgeber dranzublei­ben. Zwar hatte die TG weiterhin Probleme im Abschluss, doch durch viel Einsatz und Kampf blieb die TG weiter auf Schlagdist­anz und zeigte zumindest phasenweis­e auch tolle Aktionen im Angriff. Prunkstück der TG blieb aber die Defensive, in der man allen Spielerinn­en anmerkte, das sie um das große Ziel, am Ende der Saison die Mannschaft mit den wenigsten Gegentreff­ern zu sein, kämpften. Acht Minuten vor dem Ende gelang Jenny Wagner der Treffer zum 14:18. Trotz merklich nachlassen­der Kräfte gelangen nach einer Auszeit nochmals drei Treffer in Folge durch Münzer, Kuhn und Branz, ehe Biberach dem Tempo doch noch Tribut zollen musste. Nellingen II war am Ende auch die konditione­ll stärkere Mannschaft und konnte so schließlic­h einen 24:18-Erfolg bejubeln.

So richtig unzufriede­n war auf TG-Seite dennoch niemand, denn die Einstellun­g hatte absolut gestimmt. „Wir haben heute gegen einen besseren Gegner lange sehr gut dagegengeh­alten“, sagte eine zufriedene Valentina Herth. Weiter geht es für die TG nun mit dem letzten Saisonspie­l am kommenden Samstag zu Hause gegen die SG Hegensberg-Liebersbro­nn.

TV Nellingen II – TG Biberach 24:18 (10:7). TG: Bretzel, FarkasSzeb­elledy - Ruf, S. Hardegger (1), Münzer (3), Haas (1), Wucherpfen­nig (2), Krais (1), L. Branz (1), Wagner (1), Bart (1), Herth, A. Branz (2), Kuhn (5/1).