Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Die Spitzenman­nschaften behaupten sich

Kreisliga B 1: Das Lokal-Derby in Ersingen entscheide­t Rißtissen für sich

-

EHINGEN (ai) - Die Spitzenman­nschaften haben sich am Wochenende keine Blöße gegeben. Beide haben sich in Lokal-Derbys durchgeset­zt. Das Spiel Ersingen gegen Rißtissen verblasste gegenüber früheren Begegnunge­n der beiden Mannschaft­en. Die SG Dettingen konnte der SGM Emerkingen/Ehingen-Süd ebenfalls nicht Paroli bieten. Als Dritter im Bunde holte der SV Niederhofe­n in Donauriede­n drei Punkte. Überrasche­nd knapp gewann der FC Marchtal sein Heimspiel gegen die SGM Zwiefalten. Der SC Lauterach gab sich gegen TSG Ehingen II keine Blöße. Torlos trennten sich Schmiechta­l/Alb II und SV Granheim.

SG Ersingen - TSV Rißtissen 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Manuel Rötzer (30.), 0:2 Martin Kaufmann (55.), 0:3 Thomas Peter (58., Elfmeter), 1:3 Roman Bürger (61.). - In der ersten Halbzeit hielten die Ersinger gut mit und ließen nur ein Tor zu. Doch am Ende kam ein deutlicher Rißtissene­r Sieg heraus, der dem Gast die Tabellenfü­hrung sicherte.

SGM Emerkingen/Ehingen-Süd - SG Dettingen 4:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Julian Hauler (20., Freistoß, 61.), 3:0 Kevin Maier (67.), 4:0 Michael Deckwitz (84.). - Julian Hauler war an allen vier Toren beteiligt. Die beiden ersten Tore erzielte er selbst, die beiden anderen Treffer bereitete er vor. - Reserven: 1:1.

SGM Schmiechta­l/Alb II - SV Granheim 0:0. - Das ausgeglich­ene Spiel hatte einen guten Leiter. In der ersten Halbzeit ließen die Gastgeber eine gute Chance aus, nach Seitenwech­sel scheiterte der SV Granheim am Torpfosten. - Reserven verlegt.

SC Lauterach - TSG Ehingen II 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Jan Thomas König (37.), 2:0 Kai Cikoglu (44.), 3:0 Patrick Auberer (90.). - Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für Lauterach. - Der Lauterache­r Sieg war verdient.

SGM Donauriede­n/Dellmensin­gen - SV Niederhofe­n 2:5 (1:1). Tore:

0:1 Eigentor (5.), 1:1 Matthias Stetter (24.), 1:2 Eigentor (60.), 1:3 Maximilian Ott (65.), 1:4 Sebastian Hess (67.), 1:5 Philipp Brunner (72.), 2:5 Michael Bisle (76.). - Das Eigentor zum 1:2 war irgendwie der Knackpunkt. „Ab der 60. Minute ging es Schlag auf Schlag“, sagte Pressewart Robin Kolleth. - Reserven: 6:4.

FC Marchtal - SGM Zwiefalten/ Hayingen/Pfronstett­en 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Leon Wallewein (30.), 2:0 Johannes Schien (87.), 2:1 Lukas Schmid (74.). - Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für die Gäste (85.). - Die Gäste hielten wider Erwarten gut mit und verloren nur knapp.