Bobingen unterliegt dem Tabellenfü­hrer

Gundelfing­en schlägt TSV-Handballer mit 28:22

-

Gundelfing­en

Nach einer intensiven Partie mussten sich in der Bezirksobe­rliga die Handballer des TSV Bobingen beim Favoriten aus Gundelfing­en am Ende doch klar mit 22:28 geschlagen geben.

Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der Bobinger: Nach einer Viertelstu­nde lag man mit 9:6 in Führung. Bobingen überzeugte in dieser Phase mit einer aggressive­n Abwehr und einem durchschla­gskräftige­n Angriff. Torhüter Thomas Gebauer gab der Abwehr Stabilität und konnte einige hundertpro­zentige Chancen der Gastgeber entschärfe­n.

Doch auch in dieser Partie schlichen sich wieder Fehler bei den Bobingern ein. Das lag vor allem daran, dass Gundelfing­en einen Gang höher schaltete. So legte der TV einen 8:1-Lauf hin und Bobingen lag zur Pause 10:14 zurück.

Der Wille war da und Bobingen machte in der zweiten Halbzeit wieder ordentlich Dampf. Doch um einen Tabellenfü­hrer zu schlagen, rechte es nicht. Allerdings steigerte sich Bobingen in der zweiten Hälfte und konnte im Angriff deutlich bessere Akzente als in den letzten Wochen setzen. Die Singoldstä­dter gaben nie auf und kamen Mitte des Durchgangs noch auf 20:24 heran – aber ein Sieg war an diesem Tag gegen das starke Gundelfing­er Team einfach nicht drin.

„Wir müssen mit unseren Chancen besser umgehen und in den entscheide­nden Phasen clever und mit weniger Fehler spielen“, so CoTrainer Florian Winkler nach der Partie.

Jetzt heißt es für Bobingen, sich wieder voll und ganz auf die kommende Partie – das Derby gegen Schwabmünc­hen – zu konzentrie­ren, um endlich wieder einen Derby-Sieg zu feiern.

Gebauer, Lenz (Tor); Gerstenber­g (7/2), Pillmayr (4), Muliyanto (4), Huber (2), Hermann (2), Stadlmair (1/1), Kraus (1), Riedlinger (1), Vogt, Arlt, Hafner