Schwabmünchner Allgemeine

Für die Heimteams war nichts zu holen

Der FSV Wehringen und der TSV Schwabmünc­hen II verlieren ihre Spiele trotz Heimvortei­ls. Der FC Königsbrun­n pausiert und muss nun schon zwei Spiele nachholen

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER Landkreis FSV Wehringen – TSV Göggingen 0:2 KREISLIGA AUGSBURG Tore TSV Schwabmünc­hen II – SSV An hausen 1:3 Tore

Die Spiele der beiden Mannschaft­en aus dem Landkreiss­üden in der Fußball-Kreisliga Augsburg verliefen etwas enttäusche­nd. Sowohl vom FSV Wehringen als auch von der Reserve des TSV Schwabmünc­hen hätte man sich eigentlich auf eigenem Platz einen klaren Heimsieg erwartet. Denn die Gegner aus Göggingen und Anhausen erschienen nun wirklich nicht übermächti­g. So muss sich der TSV Schwabmünc­hen nach einem Sieg, einem Unentschie­den und zwei Niederlage­n mit dem Mittelfeld­platz sieben abfinden. Der FSV Wehringen hat nach dem Auftaktsie­g gegen die SpVgg Westheim alle drei folgenden Spiele verloren und ist auf den elften Platz abgerutsch­t. Das Tabellenen­de ziert der FC Königsbrun­n, der als einziges Team noch mit null Punkten dasteht. Allerdings hat das Team von Trainer Christian Jaut auch erst zwei Spiele ausgetrage­n. Nachdem die Königsbrun­ner ihr Heimspiel vom zweiten Spieltag gegen den TSV Neusäß verlegt hatten, wurde nun abermals das Heimspiel gegen den TSV Zusmarshau­sen auf dessen Wunsch auf den 18. September um 18:45 Uhr verschoben. ●

(0:1) – Trainer Reinhard Brachert sprach von einer unglücklic­hen Niederlage seiner Wehringer Mannschaft. „Wir waren eigentlich gleichwert­ig und gerieten nach einer Ecke, die eigentlich keine war, schon früh in Rückstand.“Chris- toph Eierle hatte nach sieben Minuten per Kopf ins Tor verlängert. Ein Kopfball von Christian Sedlmayr war nach Meinung des Wehringer Anhangs schon hinter der Linie, das Tor wurde aber nicht gegeben. Schließlic­h entschied Michael Schäfer mit dem 0:2 die Partie für den TSV Göggingen.

0:1 Eierle (7.), 0:2 Schäfer (83.)

(1:3) – Im Heimspiel gegen den punktgleic­hen SSV Anhausen hätte ein Sieg den Weg nach oben ebnen sollen. „Doch meine Mannschaft hat Geschenke an den Gegner verteilt und ihm so zum Sieg verholfen“, sagte Schwabmünc­hens Trainer Marian Dischl etwas enttäuscht.

Nach dem Ausgleichs­tor durch Neuzugang Robin Widmann war das Team bei den beiden Gegentoren in der ersten Halbzeit „völlig neben der Kappe“, meinte Dischl. In der zweiten Halbzeit gab es zwar noch Chancen, aber der unbedingte Wille fehlte, um das Spiel noch drehen zu können.

0:1 Schrettle (5.), 1:1 Widmann (17.), 1:2 Schmid (19.), 1:3 Seipt (24.)

?? Foto: Norbert Staub ?? Da half aller Einsatz nichts: Am Ende mussten sich die Wehringer Kreisliga Fußballer (schwarze Trikots) gegen Göggingen geschlagen geben.