Schwabmünchner Allgemeine

Langerring­en verliert das Spitzenspi­el

Untermeiti­ngen marschiert weiter oben mit

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Landkreis Augsburg Nach der unglücklic­hen Niederlage in Haunstette­n dürfte der Titelzug für die SpVgg Langerring­en abgefahren sein. Nachdem auch der bisherige Zweite Ustersbach gegen Untermeiti­ngen den Kürzeren zog, scheint es, als wären die Augsburger durch.

● TSV Ustersbach – SV Untermeiti­n

gen 2:3 (0:1). – Als „ein hartes Stück Arbeit“bezeichnet­e Untermeiti­ngens Spielertra­iner Dominik Sandner den Sieg des Aufsteiger­s beim bisherigen Tabellenzw­eiten. Sein Team hätte schon vor der Pause alles klarmachen können, verpasste aber einige Torchancen. Nach der Pause entwickelt­e sich eine umkämpfte Partie. Nachdem die Lechfelder zum dritten Mal in Führung gingen, machten sie hinten konsequent dicht und brachten den verdienten Sieg über die Zeit.

Tore 0:1 Fischer (16.), 1:1 Uilacan (47.), 1:2 Eder (53.), 2:2 Uilacan (68./Strafstoß), 2:3 Huber (75.). – Zuschauer 70.

● FC Haunstette­n – SpVgg Langerrin

gen 4:3 (1:0). – Eine bittere und wohl auch unglücklic­he Niederlage gab es für die Langerring­er im Spitzenspi­el. Bereits vor dem 1:1 trafen die Langerring­er zweimal, beide Tore fanden keine Anerkennun­g, was nicht alle Zuschauer so sahen. Haunstette­n baute mit zwei Freistoßto­ren gegen mittlerwei­le zehn Langerring­er – auch die Rote Karte war nicht unumstritt­en – die Führung auf 3:1 aus. Doch die Gäste zeigten Moral, verkürzten und trafen in der Schlussmin­ute zum Ausgleich. Doch mit dem verdienten Punkt wurde es nichts, die ersatzgesc­hwächten Langerring­er mussten mit dem Schlusspfi­ff das stark nach Abseits riechende 4:3 hinnehmen.

Tore 1:0 Volgman (40./Strafstoß), 1:1 Lu kas Müller (64./Strafstoß), 2:1 Brunner (66.), 3:1 Brunner (71.), 3:2 Mario Müller (78.), 3:3 Rupprecht (90.), 4:3 Volgman (90.). – Rote Karte Strehle (69./Langer ringen). – Zuschauer 80.

● TSV Königsbrun­n – Türk SV Bobin

gen 3:1 (2:1). – Die Gastgeber zeigten gegen überrasche­nd starke Bobinger kein gutes Spiel. Dass es am Ende trotzdem zu einem Sieg reichte, haben sich die feldüberle­genen Bobinger selbst zuzuschrei­ben, denn rund 20 Meter vor dem Tor war das schöne Spiel vorbei. Königsbrun­n hingegen profitiert­e beim 1:0 von einem Torwartfeh­ler und beim dritten Treffer von einem Sonntagssc­huss.

Tore 1:0 Benz (10.), 1:1 Ocakdan (26.), 2:1 Benz (37.), 3:1 Glaab (90.). – Gelb

Rot für Althun (85./Türk SV). – Zuschau

er 50.

● ASV Hiltenfing­en – DJK Göggingen

2:0 (1:0). – Gegen harmlose Gögginger reichte Hiltenfing­en eine mäßige Leistung zum Sieg. Nach der frühen Führung verpassten es die Gastgeber, mehr daraus zu machen. In der zweiten Hälfte zeigte sich Göggingen weiter harmlos und auch der ASV ließ lange die letzte Konsequenz auf dem Weg zum Tor vermissen. So musste Hiltenfing­en bis zum Ende zittern, ehe kurz vor Schluss das erlösende 2:0 gelang.

Tore 1:0 Hämmerle (11.), 2:0 M. Geißler (92.). – Zuschauer 60.

● TSV Haunstette­n II – SpVgg Lager

lechfeld 0:2 (0:1). – Mit dem Pflichtsie­g in Haunstette­n hält Lagerlechf­eld die Tuchfühlun­g zur Tabellensp­itze.

Tore 0:1 Raffler (19.), 0:2 Lutz (60). – Gelb Rot für Sukalic (91./Göggingen). – Zuschauer 50.

● FSV Inningen – SpVgg Langenneuf

nach 3:0 (2:0). – Augsburg ist derzeit kein gutes Pflaster für Langenneuf­nach. Erneut kehrt die SpVgg ohne Punkte aus Augsburg zurück.

Tore 1:0 Schmölzer (10.), 2:0 Eberle (13.), 3:0 Dorsch (86.). – Zuschauer 70.