Den harten Kampf nicht belohnt

Handball Bobinger Frauen scheitern in den Schlussmin­uten. Wie das Herrenteam Augsburg ein ganz besonderes Spiel erlebt und dem Klassenerh­alt etwas näher kommt

-

Bobingen Das dritte Spiel in Folge konnten die Bobinger Handballer (Bezirksobe­rliga) gewinnen, und zwar beim Aufsteiger 1871 Augsburg. Dadurch sammelten sie zwei weitere wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Die Bobinger Trainer schöpften beim Kader aus dem Vollen. Gleich von Anfang an versuchte ihre Mannschaft, ein hohes Tempo an den Tag zu legen. Dies führte jedoch zu einfachen Fehlern, was die Augsburger auch ausnutzten. Bis zum 7:7 verlief das Spiel ausgeglich­en. Mit einem 3:0-Lauf konnten sich die Bobinger erstmals etwas absetzen.

Bei den Augsburger­n verletzte sich dann der Top-Spieler Lukas Schmölz unglücklic­h bei der Landung nach einem Zweikampf. Er fehlte den Gastgebern in der Folge spürbar. Die Bobinger spielten bis zur Halbzeit konzentrie­rt weiter und konnten ihren Vorsprung auf 17:12 ausbauen.

Die Gäste kamen gut aus der Halbzeit und erhöhten ihren Vorsprung bis Mitte der zweiten Halbzeit auf acht Tore. Dieser Vorsprung blieb einige Minuten unveränder­t. Dann begann eine wilde Schlusspha­se. Die Gastgeber schafften es tatsächlic­h, innerhalb von einer Minute fünf Zweiminute­n-Strafen wegen Meckerns zu bekommen. Zwei Spieler konnten es nicht lassen und wurden dabei gleich doppelt bestraft. Und so standen bei den Augsburger­n zwischenze­itlich sogar nur noch zwei Feldspiele­r auf dem Spielfeld. Dies führte zu längeren Unterbrech­ungen, was die Bobinger total aus dem Rhythmus brachte. In der Schlusspha­se ließ man dann mehrere klare Chancen liegen. Letztendli­ch stand ein souveräner 34:25-Erfolg auf der Anzeigetaf­el. „Wir haben heute sehr disziplini­ert gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir allerdings zu viele freie Würfe liegen gelassen. Die Mannschafs­leistung war heute wieder sehr gut“, so ein zufriedene­r Trainer Dominik Mrasek.

Die Bobinger haben jetzt eine Woche spielfrei. Danach geht es auswärts zum direkten Konkurrent­en Lauingen-Wittisling­en. Zwei Spiele stehen noch aus, bei denen sich der extrem spannend Abstiegska­mpf entscheide­n wird.

TSV Bobingen Gebauer, Fischer (beide Tor); Gerstenber­g Ma. (8/3), Altantuul (7), Schmidt (4), Pillmayr, Muliyanto (je 3), Settele (3/2), Vogt, Riedlinger (je 2), Wink ler, Steininger (1), Gerstenber­g Mi., Pfeffer

Der Einsatz der Frauen wird nicht belohnt

Ein tolles Spiel lieferten die Bobinger Handballfr­auen (Bezirksobe­rliga) gegen den Tabellenzw­eiten aus Aichach und mussten sich erst in der Schlusspha­se mit 16:21 (12:10) geschlagen geben. Dabei stand ihnen gerade noch eine Mannschaft zur Verfügung, doch diese fightete hart. Im Tor zeigte die eigentlich­e Kreisspiel­erin Kathrin Karner tolle Paraden. So ging man verdient mit einer unerwartet­en Führung in die Halbzeit. Auch danach ließ Bobingen nicht nach und hielt die Partie bis zum 16:17 offen. In den letzten Minuten schaffte es die Mannschaft von Trainerin Andrea Schadow, nicht die sich bietenden Chancen zu verwerten. Der unglaublic­he Einsatz und Wille wurden vom Publikum am Ende mit Beifall honoriert. (pr) LANDESLIGA SÜD, B JUGEND W

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Nein, Monika Krisch ging nicht wegen der Niederlage in die Knie, sondern weil sie sich verletzte.