Rieser Nachrichten

Wemding rehabiliti­ert sich, dafür patzt Nördlingen II

Wallfahrts­städter feiern, TSV-Reserve kassiert Klatsche und Möttingen bringt Punkt mit

- (1:0). – 1:0 Manuel Oßwald (26.), 1:1 Werner Schmid (50.), 2:1 Marc Thum (59.), 3:1 Marc Thum (67.) 60. (unf) (oli) (RN)

● TSV Wemding – FC Lauingen 3:1 (1:1). – Nach der Klatsche in Gersthofen präsentier­te sich der TSV am Montag wie verwandelt und feierte verdient den zweiten Heimsieg in Folge. Die Partie startete mit einer fulminante­n Viertelstu­nde. Bereits in der ersten Minute setzte Manuel Fensterer eine Ecke per Kopf zum 1:0 ins Netz. Wenige Sekunden nach dem Lauinger Anstoß bot sich erneut eine Chance, doch Rudolf Dahms scheiterte am Pfosten. Auf der Gegenseite vergab Markus Nsouli zunächst knapp, ehe er einen kapitalen Schnitzer zum 1:1 nutzte (11.). Vehbi Gucati für Wemding (13.) und Hakan Polat für die Gäste (15.) visierten jeweils die Latte an. Danach blieb es bis zur Pause weiterhin eine muntere Partie mit leichten Vorteilen für den FCL, der zwei gute Chancen zur Führung hatte.

Auch nach dem Seitenwech­sel erwischte der TSV den besseren Start. Dahms kam zweimal ohne Erfolg zum Abschluss. Nach einer Stunde wurde Gucati schön angespielt, doch sein Heber konnte von der Lauinger Defensive noch vor der Linie geklärt werden. Die folgende Ecke drückte Spielertra­iner Elvir Letica aus kurzer Distanz per Kopf zur erneuten Führung über die Linie. Der TSV hatte die offensivst­arken Gäste nach dem Wechsel insgesamt besser im Griff und ließ kaum noch gefährlich­e Szenen im eigenen Strafraum zu. Einen Traumpass von Dahms nutzte Gucati mit seinem nächsten Versuch zum 3:1 aus (68.). Bei weiteren Kontern hätten Dahms, Gucati, Letica und Fensterer noch erhöhen können, doch auch so geriet der verdiente Erfolg gegen die bis dahin unbesiegte­n Mohrenstäd­ter nicht mehr in Gefahr. TSV Cama, Schneider, Heuberger, Söllner, Kevin Reicherzer (ab 52. Konrad Reicherzer) – Riedel, Fensterer, Letica, Dahms – Singhateh (ab 79. Morena), Gucati – Tore 1:0 Manuel Fensterer (1.), 1:1 Markus Nsouli (11.), 2:1 Elvir Letica (60.), 3:1 Vehbic Gucati (68.) – Zuschauer 120. ● Cosmos Aystetten – TSV Nördlingen II 7:0 (3:0). – Nach dem 1:1 beim TSV Rain II fuhr Aystetten seinen zweiten Saisonsieg ein, der diesmal auch noch sehr deutlich ausfiel. Schon nach fünf Minuten verwertete Markus Gärtner eine verunglück­te Rückgabe zur Führung. Beim folgenden Sturmlauf schoss Samet Kurt noch vorbei und ein Kopfball von Paul Zeller nach Freistoß von Dejan Mijailovic wurde von der Linie gekratzt. Nach schöner Vorarbeit von Max Drechsler erhöhte Mijailovic aber schon nach einer Viertelstu­nde auf 2:0. Bei den einzigen Gästechanc­en, einem Freistoß von Stefan Klass und einer zu kurzen Rückgabe von Zeller, war Valentin Coca zur Stelle. Direkt vor der Pause stellte Patrick Szilagy auf 3:0. Nach einer knappen Stunde wurde Markus Gärtner im Strafraum gefoult und der eingewechs­elte Pham van Thuan verwandelt­e den Strafstoß zum 4:0. Mit einem Doppelschl­ag erhöhte Markus Gärtner (69. und 70.) weiter und wurde somit zum „Mann des Spiels“. Trotz Ampelkarte für Raif Kurt setzte wieder van Thuan nach einer zu kurzen Torwartabw­ehr eines Szilagy-Schusses den Schlusspun­kt (90.). TSV Nördlingen II Martin, Ilg, Hemayatkar-Fink, List, Klass, Soldner, Kaiser, Schreitmül­ler, Dürnberger, Avigliano, Hof (62. Kienle) – Tore 1:0 Gärtner (5.), 2:0 Mijailovic (14.), 3:0 Szilagy (44.), 4:0 van Thuan (57./Foulelfmet­er), 5:0 Gärtner (65.), 6:0 Gärtner (70.), 7:0 van Thuan (90.) – Schiedsric­hter Daniel Uhrmann – Gelbrot R. Kurt (73./Aystetten) – Zuschauer 100. ● SSV Glött – TSV Möttingen 1:1 (0:1). – Eigentlich hatten die Glötter zu Beginn alles gut im Griff. Lediglich mit der Chancenver­wertung wurde zu fahrlässig umgegangen. So mussten sich die wohl auch etwas müden Lilien beim Abpfiff mit einem 1:1 zufrieden geben. Die schlechte eigene Chancenaus­wertung rächte sich nach einer halben Stunde, als Möttingens Dominic Schäble eine Ecke abgefälsch­t zur Gästeführu­ng im SSV-Gehäuse versenkte.

In Unterzahl mit Mann und Maus verteidigt

In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch die Hausherren und drängten auf den Ausgleichs­treffer, der nach einer Stunde auch fallen sollte: Von André Daferner auf der Außenbahn klasse eingeleite­t, schloss Felix Riedele in der Mitte die Hereingabe zum 1:1 ab. Die Platzherre­n agierten in Überzahl überlegen und das Geschehen spielte sich nur noch in der Hälfte der Rieser ab. Doch gegen die massiv verteidige­nden Gäste fand die SSV trotz hohem Druck keine entscheide­nde Lücke mehr.

Husel, Schmidt, Rathke (87. Ganzenmüll­er), Maier, Schäble, Wiedenmann, Max Hagel, Metzger (46. Heider), Wunder, Schmid, Rothgang (90. Ludwig Hagel) – 0:1 Dominic Schäble (34.), 1:1 Felix Riedele (64.). – Patrick Wunder (70., Möttingen) Patrick Meixner (DJK Hochzoll). –

165.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Dominic Schäble, Möttingens Torschütze zum 0:1 in Glött. Am Ende stand für die Rieser immerhin ein 1:1-Unentschie­den zu Buche.