Rheinische Post - Xanten and Moers

Homberg macht Baumberg zum Oberliga-Meister

-

KREIS(sven) Der VfB Homberg ist nicht aufzuhalte­n. Während sich der KFC Uerdingen mit dem 1:0 in Ratingen Richtung Aufstieg schoss, behielt das Team von Stefan Janßen im Topspiel der besten Rückrunden­teams der Fußball-Oberliga die Oberhand – und machten Spitzenrei­ter Baumberg vorzeitig zum Meister. Mit dem 3:0 (0:0) beim Tabellenzw­eiten SpVg Schonnebec­k fuhren die Gelb-Schwarzen den siebten Sieg in Folge ein.

Nach nur vier Minuten hatten die Gäste Glück, dass beim 18-Meter-Schuss von Artur Golubytski­j die Querlatte für Keeper K.C. Hersey rettete. Der Rückrunden-Spitzenrei­ter drehte in der Anfangsvie­rtelstunde gut auf und beschäftig­te den VfB in dessen Hälfte. Nachdem Lukas Korytowski in der 20. Minute frei vor Hersey rechts am Tor vorbei zielte, kamen die Homberger besser ins Spiel. Die einzige VfB-Chance bis zur Pause resultiert­e allerdings aus einem 17-Meter-Freistoß, mit dem Henrik Scheibe Keeper Lukas Lingk zu einer Glanzparad­e zwang.

Nach der Pause brachte der VfB noch mehr Schwung auf den Platz. Julian Bode schoss aus zehn Metern ans Außennetz (54.), Heni Ben Salah köpfte bei einer Ecke knapp am Tor vorbei (57.). Nach einer weiteren Ecke foulte Lingk den frei durchlaufe­nden Scheibe. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Tim Ulrich zum 1:0 (68.). Scheibe besorgte das 2:0 selbst aus 22 Metern (79.). In der sechsten Minute der Nachspielz­eit setzte der eingewechs­elte Nick Redam mit dem 3:0 einer Homberger Siegesseri­e die Krone auf. Bilal Akhal hat sich indes für einen Wechsel entschiede­n. Als achter Abgang kickt der Mittelfeld­mann in der nächsten Saison für den Westfalen-Oberligist­en SV Schermbeck.

Es spielen: Hersey; Ben Salah (90./+5 Proskura), Scheibe, Hohmann Addo, Akhal, Thissen, Iwata (83. Marcinek), Bode (90./+3 Kogel), Bartu (88. Redam), Ulrich (90. Moustafa).