Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

PSV Wesel büßt nach 2:2 die Tabellenfü­hrung ein

-

WESEL (an) Nach teils turbulente­n 90 Minuten plus Nachspielz­eit und einem Nachspiel für Nico Giese kehrte der PSV Wesel in der Fußball-landesliga mit einem 2:2 (1:1)vom Gastspiel beim SV Sonsbeck zurück. Damit verlor die Mannschaft von Trainer Björn Assfelder die Tabellenfü­hrung an den SV Scherpenbe­rg, der in Dingden die Oberhand behielt und steht selbst nun auf dem dritten Rang.

„Die Zuschauer sind sicherlich zufrieden mit diesem Spiel. Wir aber nicht. Ich weiß auch nicht, warum gegen Sonsbeck immer so viel los ist“, sagte Assfelder. Seine weitere Analyse: „Sonsbeck war in der ersten Halbzeit die aktivere Mannschaft, gewann deutlich mehr Zweikämpfe. In der zweiten Halbzeit waren wir besser im Spiel, hätten den Sack zumachen, am Ende aber auch noch verlieren können. Unterm Strich ist die Punkteteil­ung gerecht.“

Bitter für die Gäste: Der Rückstand fiel im Gegenzug nach einer Szene, für die es nach einem Foul an Jost Kasparek im Strafraum des Gegners auch Elfmeter geben können. Stattdesse­n wurde die Psv-abwehr überspielt, Keeper Raven Olschewski blieb im Tor, Sebastian Leurs traf zum 1:0 (13.). Auf der anderen Seite erzwang Stephan Sanders (23.) mit einer scharfen Hereingabe das Eigentor von Johannes Keisers zum Ausgleich.

Direkt nach Wiederanpf­iff hatte Viktor Klejonkin die Chance zur Führung, verletzte sich aber stattdesse­n bei dieser Aktion musste wenig später raus. Beim Abseitstor von Nico Giese hatte der PSV wenig Verständni­s für die Entscheidu­ng des Schiedsric­hter-assistente­n. In der 56. Minute war es aber so weit, als Linus Dersch das 2:1 für die Gäste markierte. Assfelder ärgerte sich später darüber, dass seine Schützling­e den Konter in der 80. Minute nicht konsequent genug zu Ende spielten. „Mit dem 3:1 wäre das Ding durch gewesen.“

Spektakulä­r dann das 2:2 von Maximilian Fuchs, der in der 87. Minute nach einem nicht weit genug geklärten Ball des PSV aus 25 Metern traf. In der Schlussmin­ute verstolper­ten die Sonsbecker durch Terlinden sogar noch den möglichen Sieg. Nach dem Abpfiff sah Nico Giese wegen Beleidigun­g noch die Rote Karte.

PSV Wesel: Olschewski - Fuchs (86. Michels), Sobotta, Laader, Bruns, Meis, Kasparek (76. Gözüdok), Sanders, Nico Giese, Klejonkin (52. Dersch), Tuncel (88. Sadek).

?? RP-FOTO: JANA BAUCH ?? Psv-coach Björn Assfelder: „Das Remis ist gerecht.“
RP-FOTO: JANA BAUCH Psv-coach Björn Assfelder: „Das Remis ist gerecht.“