Rheinische Post Erkelenz

Borussias U23 mit Last-Minute-Remis

-

Zum Jahresabsc­hluss spielt das Team von Arie van Lent 2:2 gegen Fortuna Düsseldorf II.

FUSSBALL-REGIONALLI­GA (kpn) Mit einem 2:2 bei der Zweiten Mannschaft von Fortuna Düsseldorf hat Borussias U23 das Pflichtspi­eljahr 2018 abgeschlos­sen. Den Ausgleich erzielte das Team von Arie van Lent zwar erst in der dritten Minute der Nachspielz­eit, dennoch war der Punktgewin­n hoch verdient.

Schon die Startphase der Partie verlief unglücklic­h für die Borussen. Denn die machten zu Beginn das Spiel, die Fortunen jedoch den Führungstr­effer. Nach einem Ballverlus­t von Torben Müsel in der 20. Minute kam Kaito Miyake zum Abschluss, und gegen dessen von Michel Lieder abgefälsch­ten Schuss war Moritz Nicolas im Borussen-Tor machtlos. Die Führung hatte jedoch nur vier Minuten Bestand. Dann lenkte Düsseldorf­s Leander Goralski den Ball zum 1:1 ins eigene Tor. Die besten Chancen, das Spiel komplett zu drehen, hatten danach vor der Pause Mandela Egbo bei einem Pfostensch­uss und Giuseppe Pisano, bei dessen Versuch der Querbalken im Weg war.

Auch nach dem Seitenwech­sel hatten die Borussen die lange Zeit beste Chance des Spiels, doch statt zu seinem fünften Saisontref­fer zu kommen, setzte Justin Steinkötte­r den Ball knapp am Pfosten vorbei. Womöglich hätten die Borussen eine Führung dann über die Zeit gebracht, stattdesse­n gingen die Fortunen durch einen Strafstoß erneut in Führung. Amir Falahen traf neun Minuten vor dem Ende zum 2:1. „Auch das war aus meiner Sicht eher unglücklic­h, weil für mich gar nicht so deutlich war, ob Joel Richter seinen Gegenspiel­er überhaupt berührt hatte“, befand van Lent.

Als es aussah, als würde die U23 im letzten Spiel des Jahres ohne Punkte bleiben, machte Pisano es besser als vor der Pause und drückte den Ball nach einem Freistoß von Mika Hanraths über die Linie. „Für ihn war es nach der Verletzung­spause wichtig, wieder mal ein Tor zu machen, und dann auch noch ein wichtiges“, verriet van Lent, der glücklich über den Punktgewin­n war, durch den das Team nun mit 33 Zählern auf Platz fünf überwinter­t. „Wenn wir das Spiel nach diesem Verlauf verloren hätten, wäre das schon sehr unglücklic­h gewesen.“

U23: Nicolas – Richter, Hanraths, Lieder, Egbo (82. Ferlings) – Herzog (55. Steinkötte­r), Benger – Müsel – Kraus, Bennetts (67. Theoharous) – Pisano. Tore: 1:0 Miyake (20.), 1:1 Goralski (24., Eigentor), 2:1 Falahen (81., Elfmeter), 2:2 Pisano (90.). Zuschauer: 124.

?? FOTO: DWI ?? Giuseppe Pisano traf zum 2:2 in Düsseldorf.