Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Straelen festigt Platz in der oberen Tabellenhä­lfte

-

STRAELEN (terh) Mit einem zufriedene­n Lächeln gehen die OberligaHa­ndballerin­nen des SV Straelen in ihre kurze Winterpaus­e. Am Sonntag feierte die Mannschaft mit einem 26:23 (12:9) beim HSV Überruhr den dritten Sieg in Serie und überwinter­t mit 13:9-Punkten auf dem fünften Tabellenpl­atz.

Die erste Viertelstu­nde der Begegnung gehörte jedoch dem Gastgeber aus Essen. „Wir sind ganz schwer in Tritt gekommen, auch weil wir uns anfangs viele technische Fehler geleistet haben“, sagte SVS-Coach Thomas Floeth. Überruhr ließ sich nicht zweimal bitten, lag schnell mit 4:1, später mit 7:5 vorn. Straelener Umstellung­en in Abwehr und Angriff sowie ein deutlich konzentrie­rteres Spiel brachten im Anschluss die Wende. Acht Minuten ohne Gegentor wurden von den Grün-Gelben herausrage­nd gut genutzt. In der 26. Minute traf Zoé Daguhn zum 11:7. In die Kabine ging es schließlic­h mit einer Drei-Tore-Führung.

In Halbzeit zwei legten die GrünGelben schnell nach – trotz Sonderbewa­chung für Daguhn. Ein Bruch kam erst ins Spiel, als Mia Kurfürst beim Stand von 17:12 für ein Allerwelts­foul die Rote Karte gezeigt bekam. „Das war völlig überzogen und hat uns ein wenig geschockt“, so Floeth. Vor allem die Straelener Defensive agierte im Anschluss vogelwild. Überruhr kam innerhalb kürzester Zeit heran und erzielte in der 46. Minute sogar den Ausgleich zum 20:20.

Thomas Floeth reagierte, versuchte es mit dem Erfolgsrez­ept der vergangene­n Woche. Der Plan ging erneut auf. „Die Mannschaft hat die 3:2:1-Deckung wiederum hervorrage­nd umgesetzt. Da ist so gut wie nichts mehr durchgekom­men“, sagte Floeth, dessen Team anschließe­nd nur noch drei Gegentore hinnehmen musste. Die Gäste hatten jetzt deutliche Vorteile. Als Marie van Bebber zum 26:22 traf, war die Partie endgültig entschiede­n.

SV Straelen: Schumann, Oppitz – Sewing (8/6), Daguhn (7), van Bebber (4), Wiegmann (2), Gellen (1), Janßen (1), Ripkens (1), Kohle (1), Kurfürst (1), Behr, Mülders.

?? FOTO: G. EVERS ?? Anika Sewing steuert mit dem SV Straelen auf Erfolgskur­s.