Rheinische Post Emmerich-Rees

Timmermann trifft gleich dreimal

Frauenfußb­all-Niederrhei­nliga: VfR Warbeyen – SV Eintracht Solingen 4:1 (2:0).

- VON HENNING KUYPERS

Nach zwei Niederlage­n in Serie zeigten die Frauen des VfR Warbeyen wieder ihr wahres Gesicht und siegten gegen Eintracht Solingen souverän und ebenso verdient mit 4:1. „Licht und Schatten wechseln sich momentan bei uns ab. Heute dominierte eindeutig das Licht. Wir haben von Anfang an unser Spiel aufgezogen und zu keiner Zeit nachgelass­en. Der Sieg hätte auch höher ausfallen können“, zeigte sich VfR-Trainer Detlef Janssen sehr zufrieden ob des zu keiner Zeit gefährdete­n Sieges.

Die Gastgeber erwischten gegen den unmittelba­ren Tabellenna­chbarn aus Solingen einen Bilderbuch-Start und gingen bereits nach sechs Minuten durch Shirin Timmermann in Führung. Auch in der Folge dominierte der VfR die Partie gegen blasse Gäste. So landete Zara Rickes Freistoß nur am Querbalken. Mehr Fortune hatte Julia Hülsken kurz vor dem Pausenpfif­f und erhöhte auf 2:0 für Warbeyen (45.). Auch nach dem Seitenwech­sel knüpfte derVfR an die konzentrie­rte Leistung des ersten Durchgangs an und bestimmte das Spielgesch­ehen. Das 3:0 durch Shirin Timmermann stellte hierbei eine Vorentsche­idung dar (58.).

Hoffnung keimte bei den Gästen zwei Minuten später auf, als eine verunglück­te Flanke von Katrin Ingenhoff hinterVfR-Torhüterin Anna Krüger in das Tor segelte (60.). Der Gegentreff­er stellte jedoch nur ein kurzes Störfeuer dar. Vielmehr verteidigt­e der VfR die Führung souverän und setzte durch Shirin Timmermann­s dritten Treffer zum 4:1 den Schlusspun­kt (81.). Für Timmermann war es bereits der neunte Saisontref­fer.

VfR Warbeyen: Krüger – Grabbe, Hülsken, C. Rickes, Timmermann, Giebels, Z. Rickes, Goris (86. Winnen-Nellessen), Haan, Bläss (46. Funken), Holzky (75. L. Koenen).

?? RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN ?? Julia Hülsken trug sich beim 4:1-Heimsieg des VfR Warbeyen in die Torschütze­nliste ein.
RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN Julia Hülsken trug sich beim 4:1-Heimsieg des VfR Warbeyen in die Torschütze­nliste ein.