Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Abwehr überzeugt bei Fortuna-Sieg

Eine starke Defensivle­istung ist der Schlüssel zum 26:20-Erfolg gegen Köln.

-

(hinz) Auch im zweiten Spitzenspi­el innerhalb von nur einer Woche behielten die Regionalli­ga-Handballer­innen der Fortuna die Oberhand und verteidigt­en durch einen 26:20-Erfolg beim SC Fortuna Köln die Tabellenfü­hrung. „Das war richtig gut. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir souverän gespielt. Deshalb bin ich sehr stolz auf die gesamte Mannschaft“, freute sich Co-Trainer Klaus Allnoch. Zugleich verteilte er an zwei Spielerinn­en ein Sonderlob: „Katja Grewe hat im Tor nicht nur zwei Siebenmete­r abgewehrt, sondern mit tollen Reflexen den Kölnerinne­n den Nerv geraubt. Zudem hat Katja Lena Otto, die sonst nicht so große Spielantei­le hat, nicht nur im Rückraum, sondern auch in der Deckung einen prima Job gemacht.“

Eine von Beginn an starke Abwehrleis­tung war dann auch der Schlüssel zum Erfolg, während die Fehlerquot­e im Angriff zunächst sehr hoch war. Die Gäste standen aufgrund der Wichtigkei­t der Partie merklich unter Spannung und warfen die Kölner Torfrau warm oder trafen nur den Pfosten. Trainerin Ina Mollidor nahm deshalb früh eine Auszeit und beruhigte ihr Team. Allmählich steigerte sich nun die Trefferquo­te, sodass Jasmin Jarendt nach einer bis dahin engen Begegnung in der 23. Minute mit ihrem Tor zum 7:6 die erste Fortuna-Führung gelang. Bis zur Halbzeit, als die Gäste mit 10:9 knapp die Nase vorn hatten, blieb es dann weiter spannend.

Im zweiten Spielabsch­nitt führte die Fortuna dann durchgehen­d und setzte sich zügig auf vier Treffer ab. Die Kölnerinne­n steckten jedoch nicht auf, sondern blieben zumindest bis zum Beginn der Schlusspha­se (16:18) in Sichtweite.