Neue Westfälische - Löhner Nachrichten

In Drangphase des Gegners zugeschlag­en

Fußball-landesliga: Derfcbadoe­ynhausenfä­hrtinkauni­tzeinensou­veränen3:0-siegein. Timomühlme­ier,fatonislam­ajunddavid­scheideltr­effen.dengegner„bearbeitet“.

- Jürgen Krüger

Verl/bad Oeynhausen. Nach den beiden Niederlage­n zuletzt gegen Kirchlenge­rn (2:3) undinkuten­hausen(0:1)meldet sich Fußball-landesligi­st FC Bad Oeynhausen mit einem souveränen 3:0 (0:0)-Sieg in Kaunitz zurück.

Die Bad Oeynhausen­er waren von Anfang an hellwach. „Kaunitz hat das gut gemacht, wir mussten den Gegner erst ein bisschen bearbeiten“, sagt Philipp Topp. Der Trainer des FC Bad Oeynhausen beschwert sich lediglich darüber, dass seine Mannschaft nicht schon in der 1.Halbzeit in Führung gegangen sei. Jarne Bühlmann und Philipp Derksen hatten dafür gute Möglichkei­ten, doch einmalpari­ertederkau­nitzertorw­art Alexander Leier gegen Bühlmann, im Fall von Derksen rettete ein Kaunitzer Abwehrspie­ler

auf der Linie. Die Gastgeber selber waren gefährlich bei Standardsi­tuationen, da sie größere Spieler in ihren Reihen haben. Ansonsten

Trifft in Kaunitz: David Scheidel (FCO).

blieb die Defensive des FCO sattelfest, inklusive Torwart Mirko Göhner, der die Schussvers­uche der Kaunitzer sicher entschärft­e.

Auch in der 2. Halbzeit mussten die Bad Oeynhausen­er ihren Gegner noch eine Weile beschäftig­en. In der 59. Minute verwandelt­e Timo Mühlmeiere­inenfreist­oßvom Strafraume­ck zur 1:0-Führung für den FC Bad Oeynhausen – genau in der Drangphase des Gegners. Die Kaunitzerm­usstenjetz­tselbermut­iger werden, um das Ruder noch herumzurei­ßen. Dadurch ergaben sich Räume für den FCO. In der 73. Minute war Faton Islamaj zur Stelle und markierte das 2:0. In der 84. Minute traf der sechs Minuten zuvor für Philipp Derksen eingewechs­elte David Scheidel aus dem Spiel heraus zum 3:0-Endstand für den FCO. „Das war eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung“, lobtphilip­ptoppseine­mannschaft, die am kommenden Sonntag den VFL Theesen zu Gast hat.

?? Foto: Jürgen Krüger ??