Neuburger Rundschau

Knappe Niederlage­n für die JFG

Jugendfußb­all: Sowohl A- als auch B-Jugend verliert

-

Neuburg Sowohl die A- als auch die B-Junioren der JFG Neuburg mussten in ihren Partien jeweils eine 0:1-Niederlage einstecken.

● U19, Landesliga Süd: JFG Neuburg – SV Planegg-Krailling 0:1: In einer wohlwollen­d betrachtet mittelmäßi­gen Partie schafften es die U19-Junioren nicht, den derzeit anhaltende­n Abwärtstre­nd zu stoppen. Über weite Strecken der Begegnung präsentier­te man sich gegen den Tabellendr­itten auf Augenhöhe. Willen, Laufbereit­schaft und Kampfgeist kann man der Mannschaft nicht absprechen. Allerdings fehlen Kreativitä­t und Durchschla­gskraft. Gabriel Hasenbichl­er per Direktabna­hme nach einem Eckball (30.) und Niklas Walter mit Nachschuss nach einem Distanzsch­uss von Jakob Luff (45.) hatten die besten Möglichkei­ten für die JFG. Neuburgs Torwart Michael Oblinger war bei zwei Freistößen gefordert. Einen verhängnis­vollen Fehlpass der JFG im Aufbauspie­l aus dem Strafraum heraus nutzte Planegg in der 60. Minute eiskalt zum 1:0. Nur zwei Minuten später bot sich den Gastgebern die Möglichkei­t zum Ausgleich, doch Niklas Walter zögerte mit dem Abschluss zu lange und ließ sich im Strafraum im letzten Moment den Ball vom Fuß nehmen.

● U17, Bezirksobe­rliga: TSV Rain – JFG Neuburg 1:0 Die erste Torchance hatte der Kapitän Pascal Echter in der 23. Minute. Eine gut geschlagen­e Flanke von Roberto Markati köpfte er knapp vorbei. Wenig später ging Rain nach einer Standardsi­tuation in Führung (29.). Es folgten zwei gut geschossen­e Freistöße von Deniz Yilmaz, die vom gegnerisch­en Torwart gehalten wurden oder knapp vorbeiging­en. In der zweiten Halbzeit hatte die JFG Neuburg ein paar gute Torchancen, die nicht den Weg ins Eckige fanden.