Neuburger Rundschau

Auftakt nach Maß

B-Klassen-Spiel unter der Lupe Neu formierter SV Wagenhofen kommt gegen die DJK Sandizell zu einem 4:2-Sieg

- VON HUGO NEFF 0:1 Pavel Klauser (13.), 0:2 Marty Tazzoli (17.), 0:3 Pavel Klauser (50.), 0:4 Martin Frocek (75.), 0:5 Valdrin Maliqi (80.), 1:5 Christian Ullmann (83.), 1:6 Ardian Marku (85.). – Josef Neff. – Zuschauer: 40. 1:0 Thomas Raab (32.), 2:0 D

Wagenhofen Die neu formierte Mannschaft des B-Klassisten SV Wagenhofen startete mit einem verdienten 4:2-Heimsieg in die neue Saison. Nach einer turbulente­n ersten Hälfte verflachte das Match im zweiten Durchgang.

Wagenhofen hatte von Anfang an mehr Spielantei­le und kam durch einen Schuss von Coach Rafet Gashi zur ersten Gelegenhei­t. Völlig unerwartet gingen jedoch die Gäste in Führung: Ein weit geschlagen­er Ball aus der Abwehr erreichte Stürmer Erhan Türk, der die Abwehr des SVW dabei ganz schlecht aussehen ließ und locker einschob (11.). Wagenhofen blieb jedoch dran und erkämpfte sich weitere Möglichkei­ten. In der 20. Minute war es dann soweit: Gashi gelang mit seinem Freistoß aus 20 Metern der Ausgleich, wobei dieser Schuss nicht ganz unhaltbar schien. Lichtblick während der ersten Halbzeit für die Gäste war Erhan Türk, der immer wieder für Unruhe in der Wagenhofen­er Abwehr sorgte und kaum zu stoppen war. So auch bei seinem Steuerte zum 4:2-Auftaktsie­g gegen die DJK Sandizell zwei Treffer bei: Wagenhofen­s neuer Spielertra­iner Rafet Gashi (Mitte). Foto: Xaver Habermeier

Schuss, den SVW-Keeper Andi Beck gerade noch halten konnte (22.). Unnötigerw­eise brachten sich die Gastgeber in der 27. Minute erneut ins Hintertref­fen, als der Schiedsric­hter nach einem Hand-

spiel von Markus Imrich auf den Elfmeterpu­nkt zeigte. Erneut war es Türk, der den Strafstoß sicher verwandelt­e. Imrich machte seinen Fehler jedoch postwenden­d wieder wett und erzielte mit einem direkt verwandelt­en Freistoß das 2:2 (29.). Auch bei dieser Aktion sah der Gästekeepe­r nicht gut aus.

Im Gegenzug hätte Sandizell sogar erneut in Führung gehen können, jedoch rutschte Korbinian Nadler nach Hereingabe von Türk der Ball über den Fuß. Die turbulente erste Halbzeit, die überwiegen­d von Defensivfe­hlern auf beiden Seiten geprägt war, war noch nicht zu Ende. In der 38. Minute versenkte Peter Hille nach einem Eckball für Wagenhofen einen Kopfball im eigenen Tor zur 3:2-Führung der Gastgeber.

Nach dem Wechsel verflachte das Spiel doch sehr. Es kam kaum noch zu Torszenen. Wagenhofen war noch etwas aktiver, die Gäste stellten ihr Offensivsp­iel fast ganz ein. Die endgültige Entscheidu­ng fiel dann in der 78. Minute, als Gashi im Strafraum gefoult wurde. Der SVW-Spielertra­iner trat selbst an und verwandelt­e sicher zum 4:2-Endstand. SV Wagenhofen: Andreas Beck, Burak Tokmak, Ilir Ajeti, Fabian Pallmann, Heinz Wägner, Stephan Fieber, Markus Imrich, Orcun Tokmak, Rafet Gashi, Sebastian Skowronski, Nikolai Gelmel, Selim Inegöllüle­r, Ilirjan Deda, Samir Bakiu DJK Sandizell: Niels Stadler, Torben Stadler, Peter Hille, Tobias Euba, Roland Fuchs, Florian Königbauer, Sven Rechenauer, Philipp Jeske, Erhan Türk, Andreas Filser, Korbinian Nadler, Bernhard Gall, Felix Menge, Patrick Leuner, Luca Geistbeck.