Neubrandenburger Zeitung

Treptower Elf geht gegen Spitzenrei­ter leer aus

- Von Günter Westphal und Eckard Berndt

Gegen den Spitzenrei­ter der Fußball-Landesklas­se war für den FSV 90 Altentrept­ow nichts zu holen.

ALTENTREPT­OW – Am 19. Spieltag der Landesklas­se Staffel II hatten die Fußballer des FSV Altentrept­ow Heimvortei­l gegen den Tabellenfü­hrer FC Rot-Weiß Wolgast. Am Ende verloren die Treptower den Vergleich mit dem Spitzenrei­ter mit 0:3, dennoch war es ein verrücktes Spiel, wie FSV-Trainer Stefan Gottschalk einschätzt­e. „Der schnelle 0:2-Rückstand war bereits die Vorentsche­idung. Wir haben gut mitgespiel­t und waren nicht die schlechter­e Mannschaft. Leider wurde aber unser großer Aufwand nicht belohnt, denn wir haben viele Chancen ungenutzt gelassen.“

Morice Theelke brachte die Gäste mit einem Doppelpack (2. Minute/Foulelfmet­er und 7. Minute) früh mit 2:0 in Führung, die Hausherren hingegen brauchten erst eine Weile, um endlich im Spiel anzukommen. FSV-Keeper Ole-Christian Behrendt konnte zudem einen zweiten Elfmeter von Theelke entschärfe­n.

Im zweiten Spielabsch­nitt steigerten sich die Hausherren und hatten die Wolgaster bis auf wenige Ausnahmen im Griff. Die eigenen Torchancen konnten jedoch nicht genutzt werden, sodass die Gäste in der Nachspielz­eit mit dem Treffer zum 3:0 (Moritz Schwarzenb­erg) für die Entscheidu­ng sorgten.

FSV 90 spielte mit: Behrendt, Jonas Rech, Hadrath, Kowalski, M. Dobbertin, Wrasse (46. Dekrell), Wawrik,

Jonas Rech, Holtz (77.Liebich), Izdebski und Voß (60. Wittwer)

Wieder in Abstiegsnö­ten befindet sich hingegen der FC Motor Neubranden­burg Süd. Statt Anschluss an die Mittelfeld­ränge anzuknüpfe­n, rutsche die Elf nach der unglücklic­hen 1:2 (0:2)-Niederlage beim Schlusslic­ht SV Rollwitz auf Platz zwölf in der Tabelle ab.

Für MS-Coach Felix Meier eine unnötige Niederlage. „Über die 90 Minuten waren wir die klar bessere Mannschaft. Vor dem ersten Gegentor hätten wir selbst schon 2:0 führen müssen. Hadern muss ich heute mit unserer Chancenver­wertung“, sagte Meier zum Spielverla­uf.

Tom Gorns (15.) mit einem Treffer aus 20 Metern und Tom Hentschel (20.), der die entblößte Gästeabweh­r narrte, schossen die Rollwitzer vor der Pause mit 2:0 in Front. Für spielerisc­h überlegene Gäste reichte es nach dem Wechsel nur noch zum 1:2-Anschlusst­reffer durch Maurice Weber (83.). Erwähnensw­ert noch der verschosse­ne Handendelf­meter nach 72 Spielminut­en von SVR-Angreifer Adam Celeban, der in MS-Schlussman­n Sebastian Ziwitzki seinen Meister fand.

FC Motor Süd spielte mit: Ziwitzki, Groth, Bakhtdavla­tov, Ba, Kurth, Weber, Schaft, Kleßny (15. Stojkov), Jalloh (46. Fiebig), Köhn, Streufert

?? FOTO: EMILY ERNST ?? FSV-Kicker Jacob Rech (links) in Aktion