Müritz-Zeitung

Torfestiva­l! Rogeez festigt mit 6:1-Sieg gegen Dargun die Tabellenfü­hrung

- Von Maik Werner

In der Fußball-Landesklas­se III hat der SV Rogeez sein Heimspiel gegen den SV Traktor Dargun mit 6:1 gewonnen.

ROGEEZ – Der SV Rogeez hat eindrucksv­oll seine Spitzenpos­ition verteidigt. Gegen die Gäste aus Dargun, die das Hinspiel noch mit 2:1 gewinnen konnten, gab es ein torreiches 6:1. Drei Doppelpack­s sicherten letztendli­ch den ungefährde­ten Heimsieg.

Den Anfang machte Florian Ponto in der 14. Minute, als er nach einem Ballgewinn und einem schnellen Umschaltmo­ment von Felix Ponto den Ball von Marcel Streichert bekam und am ersten Pfosten einschob. Hannes-Paul Kallmeier erhöhte in der 32. Minute mit einem blitzsaube­ren Konter nach einer Darguner Ecke auf 2:0, nachdem Nino Sagunski den Ball mit dem ersten Kontakt hatte.

Dargun gelang kurz vor der Halbzeitpa­use durch Krauses Kopfball nach einer Ecke der Anschlusst­reffer zum 2:1 (43. Minute), doch Rogeez ließ sich davon nicht beirren.

Kallmeier schloss in der 50. Minute nach einem Steilpass von Felix Ponto zum 3:1 ab. Florian Ponto erhöhte in der 61. weitergele­itet

Minute per Handelfmet­er auf 4:1.

Ein wichtiger Akteur in der Offensivre­ihe fehlte noch. Marcel Streichert trug sich ebenfalls in die Torschütze­nliste ein, als er in der 68. Minute nach einer Kombinatio­n über Florian Ponto und Kallmeier zum 5:1 einschob. Den Schlusspun­kt setzte erneut Streichert in der 79. Minute, als er mit einer Körpertäus­chung zwei Verteidige­r stehen ließ und den Ball ins rechte Eck schob.

In der zweiten Halbzeit kontrollie­rte Rogeez das Spiel vollständi­g und erstickte die Hoffnungen der Gäste auf eine Aufholjagd. Nach dem schnellen 3:1 nahm die Spannung bei den Gästen merklich ab, während Rogeez kaum Torchancen zuließ und das Spiel dominierte.

So gab es zum Ende hin viele Wechsel, um möglichst vielen Spielern Einsatzzei­ten zu gewähren. Danach wurde mit den wieder einmal 170 zahlenden Zuschauern gefeiert.

Insgesamt war es ein verdienter und dominanter Sieg für den SV Rogeez, der seine Spitzenpos­ition in der Tabelle festigte. Dargun konnte nur zeitweise das Tempo der Hausherren gehen, die einfach spritziger agierten und nun schon bei 62 Toren stehen.

?? FOTO: MAIK WERNER ?? Marcel Streichert (links) und Hannes-Paul Kallmeier bejubeln ihre Doppelpack­s gegen den SV Traktor Dargun
 ?? FOTO: SARAH HOGE ?? Die erfolgreic­hen Gewichtheb­er vom Malchower Athletencl­ub: Trainer Bernd Schwertner, Artur Bass, Fiete Schmidt, Meiko Köppe (hinten von links) sowie Pit Lange, Ben Rümker und Tamme Haug(vorn von links)
FOTO: SARAH HOGE Die erfolgreic­hen Gewichtheb­er vom Malchower Athletencl­ub: Trainer Bernd Schwertner, Artur Bass, Fiete Schmidt, Meiko Köppe (hinten von links) sowie Pit Lange, Ben Rümker und Tamme Haug(vorn von links)