Läufer holen in Erding drei Medaillen

Sonja Blöchl und Tobias Ritter glänzen

-

Erding Gute Resultate erreicht haben Leichtathl­eten aus der Region bei den Bayerische­n Meistersch­aften der Aktiven und der Jugendlich­en U20/U18 in Erding. Für das LAZ Kreis Günzburg waren mit Patrick Fischer und Sonja Blöchl zwei Sportler am Start, für den FC Ebershause­n nahm Tobias Ritter teil.

Ritter wurde nach einem beherzten Rennen über 5000 Meter Dritter. Seine derzeit gute Verfassung ermöglicht­e ihm eine persönlich­e Bestzeit von 15:03,90 Minuten. In seiner Altersklas­se U23 bedeutete das die Vizemeiste­rschaft hinter Benedikt Brem (LG Regensburg), der das Rennen in 14:58,50 Minuten gewann.

In der kommenden Woche möchte Ritter auch bei einem 3000 Meter-Rennen im Dantestadi­on in München eine persönlich­e Bestmarke erreichen. Sein Saisonziel ist, am 1. August bei der Bayerische­n Straßenlau­f-Meistersch­aft über 10.000 Meter in Kemmern (Landkreis Bamberg) ein gutes Ergebnis zu erreichen.

Fischer (TSG Thannhause­n) fällt es in diesem Jahr weiter schwer, seine gewohnte Form zu finden. Den 100 Meter-Vorlauf der Männer beendete er als Dritter in 11,33 Sekunden, nach dem Zwischenla­uf (11,37) war sein Auftritt beendet.

Blöchl (VfR Jettingen) hatte sich bereits im Vorfeld dieser Meistersch­aften über 400 und 200 Meter in die bayerische Spitzengru­ppe der U18-Sprinterin­nen gelaufen. Entspreche­nd groß waren ihre Erwartunge­n – und sie wurden nicht enttäuscht. Über 400 Meter unterbot sie ihre Vorleistun­g von 57,38 Sekunden ein weiteres Mal. Sie steigerte sich auf sehr gute 57,08 Sekunden und holte sich die Silbermeda­ille. Acht Hundertste­lsekunden trennten sie von der Siegerin Anna Becker (LG Stadtwerke München). Auf der 200 Meter-Distanz gewann Blöchl ihren Vorlauf in 25,32 Sekunden, womit sie erstmals ein 200 Meter-Finale erreichte. Hier gewann erwartungs­gemäß Annika Just (LAC Passau) in 24,45 Sekunden. Platz zwei belegt Becker (25,23) und Bronze holte sich Blöchl (25,36). Mit diesen Leistungen zeigte sich die Läuferin aus Freihalden für die anstehende­n Deutschen Jugendmeis­terschafte­n bestens gerüstet.