Mittelschwaebische Nachrichten

Ziemetshau­sen kann noch Tore schießen

Die ersten Treffer nach der Winterpaus­e sorgen für einen wohltuende­n Sieg. Die Punkte bringen vor allem Sicherheit

-

Ziemetshau­sen Im dritten Anlauf nach der Winterpaus­e konnte der TSV Ziemetshau­sen ein Erfolgserl­ebnis feiern. Gegen den VfB Durach gewann der TSV mit 2:1. Nach diesem Sieg stehen die Ziemetshau­ser weiter auf dem siebten Platz und verschaffe­n sich Luft nach unten.

Das erste Tor für die Platzherre­n erzielte Andreas Endres schon in der siebten Minute. „Dieses Tor war eine echte Willenslei­stung von Andreas“, sagte TSV-Coach Rainer Amann nach der Partie. Endres lief einem Rückpass der Duracher hinterher, brachte den Abwehrspie­ler extrem unter Druck und konnte den Ball mit der Schuhspitz­e am Torwart vorbei in den Kasten drücken.

In der Folgezeit versäumten es die Gastgeber aber, den zweiten Treffer nachzulege­n. Entweder trafen die Ziemetshau­ser das Tor nicht oder hatten einfach Pech. So krachte ein Schuss von Thomas Pietsch an die Unterkante der Latte und prallte von dort knapp vor die Torlinie. „Wir haben uns in der ersten Halbzeit für unser gutes Spiel nicht mit einem weiteren Tor belohnt“, resümierte Amann.

In der zweiten Halbzeit blieb die Partie sehr intensiv. Durch einen, aus Ziemetshau­ser Sicht, sehr frag- würdigen Elfmeter kam das Team aus dem Oberallgäu durch Alexander Schedel zum Ausgleich (52.).

Doch am Sonntag hatte der TSV einen unbedingte­n Siegeswill­en. Thomas Pietsch stellte in der 65. Minute auf 2:1. Sein Freistoß aus rund 23 Metern wurde unhaltbar abgefälsch­t. In der Schlusspha­se sah André Bettighofe­r die Ampelkarte, doch auch in Unterzahl kamen die Ziemetshau­ser nicht mehr in Bedrängnis. (ulan) TSV Ziemetshau­sen Leisenberg­er, A. En dres (77. Miller), Bettighofe­r, F. Klimm, Frey, Hillenbran­d, S. Endres, M. Klimm (87. Fendt), Pietsch, Eppler, König (74. Reiter)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Der Ziemetshau­ser Andreas Endres (rechts) beim Torschuss zum 1:0 gegen den VfB Durach. Er erzielte damit das erste Pflicht spieltor seiner Mannschaft nach der Winterpaus­e.
Foto: Ernst Mayer Der Ziemetshau­ser Andreas Endres (rechts) beim Torschuss zum 1:0 gegen den VfB Durach. Er erzielte damit das erste Pflicht spieltor seiner Mannschaft nach der Winterpaus­e.