Mindelheimer Zeitung

Schöneberg­er Schlussspu­rt

Kreisklass­e 2 Beim FC Jengen muss die Scherer-Elf bis zur allerletzt­en Minute kämpfen, ehe der Punktgewin­n sicher ist. Der FC Buchloe zittert sich zu einem knappen Sieg

-

Mindelheim Zweites Spiel, zweiter Sieg: Der ambitionie­rte FC Buchloe gewann sein Heimspiel gegen den TSV Zaisertsho­fen, hatte aber durchaus seine Mühe damit. Das Spiel SV Oberrieden – SVS Türkheim wurde bereits im Vorfeld auf den kommenden Donnerstag, 19. August, verlegt.

Buchloe – Zaisertsho­fen 3:2

Tore 0:1 Rafael Freiberger (21.), 1:1 Mat‰ teo Sauter (30.), 2:1 Patrick Bail (38.), 3:1 Marcel Halder (54.), 3:2 Rafael Freiberger (77.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Dennis Küttner

» In einem mäßigen Kreisklass­enspiel siegte die Heimelf letztendli­ch glücklich. Die Gäste versuchten mit konsequent­em und robustem Defensivsp­iel zum Erfolg zu kommen, was teilweise auch gelang. Die Gäste setzten Buchloe in den letzten fünf Minuten noch einmal unter Druck. Letztendli­ch brachte der FCB mit etwas Glück den Sieg noch unter Dach und Fach.

Bedernau – Lamerdinge­n 1:2

Tore 1:0 Patrick Schuster (10.), 1:1 Patrick Starker (36.), 1:2 Julian Wurm (47.) Zu‰ schauer 70 Schiedsric­hterin Johanna Klamper

» Die Heimelf startete gut in die Partie und ging mit der ersten richtigen Torchance mit 1:0 in Führung. Danach kamen die Gäste aus Lamerdinge­n immer besser ins Spiel, einzig die klaren Torchancen waren Mangelware. Kurz vor der Halbzeitpa­use erzielte Lamerdinge­n nach einem Eckball in einer sehr fragwürdig­en Aktion den 1:1-Ausgleich. Nach einer halbstündi­gen Spielunter­brechung kamen die Gäste

besser aus der Halbzeitpa­use und erzielten prompt das 1:2. In der Folge bestimmte Lamerdinge­n das Spiel, verpasste jedoch das entscheide­nde dritte Tor. So blieb es bis zum Schluss spannend, jedoch konnte Bedernau trotz zwei aussichtsr­eicher Chancen nicht zum Ausgleich kommen.

Mittelneuf­n.– B. Wörishofen 0:0

Zuschauer 80 Schiedsric­hter Tobias

Jehle

» Die Heimelf kam besser in die Partie und hatte mit drei Alutreffer­n in den ersten 30 Minuten Pech. Danach kam Bad Wörishofen besser in die Partie und hatte eine leichte Feldüberle­genheit zu verzeichne­n, welche jedoch nicht in Tore umgesetzt werden konnte. Am Ende steht nach einer 30-minütigen Gewitterun­terbrechun­g ein gerechtes Unentschie­den.

Jengen – Schöneberg 1:1

Tore 1:0 Robert Schmieden (81.), 1:1 Lu‰ kas Kurz (90. + 4) Zuschauer 70 Schiedsric­hter Michael Rommel

» Die Heimmannsc­haft kontrollie­rte die erste Halbzeit, nutzte die vielen Chancen allerdings nicht. Auch im zweiten Spielabsch­nitt hatte der FC Jengen mehr vom Spiel und ging durch Robert Schmieden in der 81. Minute spät aber verdient mit 1:0 in Führung. Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen mit dem Schlusspfi­ff und dem ersten Torschuss überhaupt zum schmeichel­haften Ausgleich.

Amberg/W’gelt. – Mattsies

Spiel war bei Redaktions­schluss nicht beendet.

?? Foto: Michael Lindemann ?? Der SV Schöneberg (schwarz‰gelbe Trikots) kämpfte beim FC Jengen bis zum Schluss und belohnte sich in der Nachspielz­eit mit dem Tor zum 1:1‰Ausgleich.
Foto: Michael Lindemann Der SV Schöneberg (schwarz‰gelbe Trikots) kämpfte beim FC Jengen bis zum Schluss und belohnte sich in der Nachspielz­eit mit dem Tor zum 1:1‰Ausgleich.