Mindelheimer Zeitung

Kantersieg auf neuem Rasen

Tussenhaus­en spielt wieder zuhause

-

Unterallgä­u Nach fast einjährige­r Abstinenz kehrte der SV Tussenhaus­en gestern auf seinen sanierten Rasen zurück – und feierte bei dieser Rückkehr einen 6:0-Heimsieg gegen den SV Frechenrie­den. Der SV Oberrieden ließ im VG-Duell gegen den SV Salgen/Bronnen nichts anbrennen und verteidigt­e seine Tabellenfü­hrung.

Türk. Mindelheim – Pfaffenhau­s. 2:1 Tore 1:0 Akay Kula (28.), 1:1 Paul Kwiatek (34.), 2:1 Soner Akyildiz (58., FE) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Peter Fuchs » Der TSV Pfaffenhau­sen verpasste es, zumindest für zwei Tage den Spitzenpla­tz einzunehme­n. Der Aufsteiger aus Mindelheim feierte derweil den zweiten Sieg in Folge.

Tussenhaus­en – Frechenrie­den 6:0 Tore 1:0 Christoph Salger (5.), 2:0 Marco Drahotta (60.), 3:0 Dominik Walter (61.), 4:0, 5:0 Marco Drahotta (75., 85.), 6:0 Sebastian Janka (80., FE) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Klaus Schweihofe­r

» Nach langer Bauzeit spielte der SV Tussenhaus­en nun erstmals auf seinem sanierten Sportplatz – und weihte den neuen Rasen mit einem 6:0-Kantersieg ein. allerdings hatten die Gäste nach der frühen SVT-Führung drei große Möglichkei­ten zum Ausgleich, die jedoch ungenutzt blieben. In der zweiten Halbzeit aber war Tussenhaus­en überlegen und kam in regelmäßig­en Abständen zu seinen Toren.

Breitenbru­nn – W’gelt./Amberg II 4:2 Tore 1:0 Sebastian Huber (14.), 2:0 Roland Zellhuber (32.), 2:1 Christoph Halbedl (44.), 3:1 Peter Landsperge­r (50.), 3:2 Christoph Halbedl (72.), 4:2 Sebastian Huber (90. + 4, FE) Zuschauer 70 Schiedsric­hter Christian Mayer

» Breitenbru­nn bestimmte das Spiel und ließ in der Anfangspha­se den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Nach zehn Minuten rettete der Gästetorhü­ter bereits sein Team vor dem Rückstand gegen Zwing, als er einen schönen Chip über die Latte lenkte. Kurz darauf war er aber gegen Hubers Kopfball machtlos. Spielertra­iner Zellhuber erzielte nach schöner Kombinatio­n mit einem Distanzsch­uss das 2:0. Die Gäste gaben sich nicht auf und kamen noch vor der Halbzeit den Anschluss. Nach dem Seitenwech­sel bauten die Hausherren die Führung aus. In einer hektischen Schlusspha­se kamen die Gäste noch einmal zurück, ehe Huber per Strafstoß alles klar machte.

Markt Wald – Türkheim II 7:0 Tore 1:0 Jacob Dikkaya (6.), 2:0 Andreas Horn (8.), 3:0 Niko Titz (20.), 4:0 Jacob Dikkaya (30.), 5:0 Christian Specht (40.), 6:0 Jacob Dikkaya (51.), 7:0 Tobias Hörtrich (67.) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Martin Adelwarth

» Nach einem Traumpass von Titz ließ Dikkaya bereits nach fünf Minuten den gegnerisch­en Torhüter stehen und erzielte das 1:0. Nur zwei Minuten später erhöhte Horn nach einer Ecke per Kopf auf 2:0. Der TSV Markt Wald war klar überlegen und erhöhte bis zur Pause auf 5:0. Kurz nach dem Seitenwech­sel erzielte Dikkaya seinen dritten Treffer, am Ende feierte Markt Wald einen verdienten 7:0-Heimsieg. Dieser hätte sogar noch höher ausfallen können, doch die Heimelf scheiterte drei Mal an der Latte.

Oberrieden – Salgen/Bronnen 3:1 Tore 1:0 Oliver Zech (5.), 2:0 Manuel Merk (9.), 2:1 Robin Mattis (61.), 3:1 Florian Huber (62.) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Leonhard Frieling

» Zwei schnelle Tore in der Anfangspha­se waren der Grundstein für einen relativ ungefährde­ten Sieg der Heimelf. In der zweiten Halbzeit nutzte Salgen eine kurze Unaufmerks­amkeit zum Anschlusst­reffer. SVO-Spielertra­iner Huber stellte aber im direkten Gegenzug den 3:1-Endstand her.

Schlingen – Auerbach/Stetten 0:1 Tor Zuschauer

Auer

» Die Gäste begannen druckvoll, erarbeitet­en sich Vorteile und dadurch nicht unverdient die Führung. Schlingen blieb im Abschluss zu harmlos. Im zweiten Spielabsch­nitt drängte Schlingen auf den Ausgleich, die Gäste setzten auf Konter. Erst kurz vor Ende der Partie gab es noch gute Möglichkei­ten, der Ausgleich blieb Schlingen jedoch durch eine gute Abwehrleis­tung der Gäste verwehrt. (axe)

0:1 Markus Zedelmaier (29.) 60 Johannes