Hausgemach­te Fehler

Volleyball Türkheimer Herren verlieren unnötig und verpassen damit Platz zwei

- Archivfoto: Andreas Lenuweit

Türkheim Auch wenn der SV Esting in der Tabelle der Bayernliga Süd deutlich hinter dem SVS Türkheim stand, war den Spielern um Kapitän Robert Frey klar, dass es eine ausgeglich­ene Partie geben wird. Esting reiste mit einem Zwölf-Mann-Kader und mit zuletzt zwei Siegen mit breiter Brust nach Türkheim. Dieses Selbstvert­rauen bekamen die Türkheimer bereits früh im Spiel zu spüren.

Esting punktete zu Beginn des ersten Satzes immer wieder und erst beim Spielstand von 3:8 fanden die Türkheimer selbst zu ihrem Spiel, konnten den Vorsprung der Estinger jedoch nicht mehr einholen. Auch der zweite Satz verlief ähnlich. Die Türkheimer konnten nur selten ihre gewohnte Angriffsst­ärke ausspielen, während Esting so gut wie jeden Angriff verwandelt­e und mit 10:6 in Führung ging. Nach einer Auszeit von Spielertra­iner Julian Birkholz kehrte Türkheim konzentrie­rter zurück – und drehte Rückstand zum Satzgewinn (25:21). Auch der dritte Satz ging, diesmal deutlich mit 25:15, an die Hausherren. Enger war es dann wieder im vierten Satz, den letztlich einige Eigenfehle­r der Türkheimer zugunsten des SV Esting entschiede­n. Somit musste die Entscheidu­ng im Tiebreak fallen. Auch hier unterliefe­n den Türkheimer­n eine Vielzahl an einfachen Fehlern, was den 9:15-Satzverlus­t zur Folge hatte.

„Die Niederlage war heute völlig unnötig. Wir haben in vielen Situatione­n nicht das gespielt, was wir spielen können, und den Estingern das Leben leicht gemacht. Vor allem die vielen leichten Fehler müssen wir abstellen und das Abwehrverh­alten deutlich verbessern“, sagte Kapitän Robert Frey.

??  ?? Eine unnötige Niederlage kassierte der SVS Türkheim um Spielertra­iner Julian Birk holz gegen den SV Esting.