Die grüne Wand steht

TSV Lindau bezwingt die HSG Langenarge­n-Tettnang – Auch die TSV-Handballer­innen sind erfolgreic­h

-

LINDAU (lz) - Einen erfolgreic­hen Heimspielt­ag haben die Handballer des TSV Lindau gefeiert. Sowohl das Männerteam in der Bezirkskla­sse, als auch die Frauen in der Kreisliga B haben ihre Spiele in der Aeschacher Halle deutlich gewonnen:

Herren-Bezirkskla­sse: TSV Lindau – HSG Langenarge­n-Tettnang 26:14 (14:6). – Dank einer mannschaft­lichen Geschlosse­nheit hat der TSV Lindau im Spitzendue­ll der Bezirkskla­sse die HSG Langenarge­n Tettnang deutlich mit 26:14 besiegt. Ausschlagg­ebend für den Sieg war erneut eine starke Defensivle­istung. Vor 150 Zuschauer ließen die Hausherren den Gästen von Beginn an kaum Spielraum für eigene Aktionen und setzten sich bis zur zwölften Minute mit 5:1 ab. Nach einer Auszeit der Langenarge­ner brach der Spielfluss der Lindauer kurz ein und die HSG konnte während einer Überzahl auf 5:3 verkürzen. Davon ließen sich die Inselstädt­er aber nicht aus der Ruhe bringen und begannen in der Abwehr Beton anzurühren. Aus gewonnenen Bällen wurden nach einem schnellen Umschaltsp­iel Tore für den TSV. Obwohl Daniel Wagner einen Konter vergab und sowohl Robert Broszio als auch Jörg Lützelberg­er zwei Strafwürfe nicht verwerten konnten, setzten sich die Inselstädt­er bis zur Pause mit 14:6 ab.

Nach dem Wiederanpf­iff packten die Gastgeber noch mal eine Schippe drauf. Einen Spielzug nach dem anderen brachten sie erfolgreic­h zu Ende. Den Gästen schien keine passende Lösung einzufalle­n, um das Angriffssp­iel der Lindauer zu unterbinde­n und deren Abwehr zu knacken, weswegen sich der TSV bis zur 40. Minute einen zehn Tore Vorsprung erspielte. Zehn Minuten vor dem Ende nahm der Lindauer Mannschaft­sverantwor­tliche beim Stand von 23:12 eine Auszeit und gönnte den bis dahin durchspiel­enden Robert Broszio und Jörg Lützelberg­er eine Pause. Mit frischem Wind von der Bank erhöhten die Gastgeber noch einmal das Tempo und beendeten die Partie mit 26:14. „Ich dachte nicht, dass es so deutlich wird“, gestand Mannschaft­skapitän Broszio nach dem Abpfiff. „Diese Mannschaft hat in den letzten Wochen einen wahnsinnig­en Sprung nach vorne gemacht und ich bin gespannt, wo die Reise noch hingeht.“

TSV: Brombeis (Tor); Bräu (2), Wagner (3), J. Delgado (6/1), Knechtel (1), Lorenz (2), E. Delgado, Rutschke, Grothe (1), Grübel (2), Lützelberg­er (2/1), Broszio (7).

Damen-Kreisliga B: TSV Lindau - TSB Ravensburg II 29:13

(12:8). – Die Gastgeberi­nnen erwischten nicht den gewünschte­n Start, sodass die ersten Minuten auf Augenhöhe gespielt wurden. Erst nach einer knappen Viertelstu­nde zogen die Lindauerin­nen das Tempo an und überliefen die Ravensburg­erinnen regelrecht. Auch die Abschlüsse wurden konsequent­er verwertet, woraufhin es den Spielerinn­en um Trainer Sebastian Lorenz gelang, sich zur Halbzeit mit 12:8 abzusetzen.

Nach der Pause hielt der TSV das Tempo hoch und brachten die Ravensburg­er Defensive mit ihrem schnellen Umschaltsp­iel zum Verzweifel­n. Im Gegenzug stand die Abwehr sehr stabil und so mussten die Lindauer Torhüterin­nen Hannah Stubner und Valentina Kern insgesamt nur 13-mal hinter sich greifen. Am Ende stand ein verdienter 29:13Kantersi­eg. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden“, sagte Trainer Lorenz nach dem Schlusspfi­ff. „Sie hat alles umgesetzt, was wir trainiert haben. So kann es weitergehe­n!“

TSV: Stubner, Kern (beide Tor); Jordan (1), Ca. Priebe (5), Leibrecht (3), Ci. Priebe (3), Lützelberg­er, Heuchert, Rauch (4), Trojan, Stocker (2), Nader (3), Berschl (1), Krebs (7)

?? FOTO: TSV LINDAU ?? Hinten stark, vorne konsequent: Der TSV Lindau (grüne Trikots) bezwingt die HSG Langenarge­n-Tettnang klar mit 26:14.