Lindauer Zeitung

TSV-Jugendhand­ball

-

Weibliche Jugend B TSV Lindau - TV Gerhausen 32:18 (18:10)

Nach gut sechs Wochen Spielpause ist auch die weibliche B-Jugend des TSV Lindau in die Endrunde der besten fünf Mannschaft­en aus den Bezirken Nord und Süd eingestieg­en. Mit Respekt ging es ins Spiel gegen den TV Gerhausen, der mit hohen Erwartunge­n angereist war. Gleich zu Beginn konnte Lindau mit einem schnellen Tor von Anna-Sophie Stark in Führung gehen. In den folgenden 14 Minuten bliebdie Partie extrem spannend. Bis zum 6:6-Zwischenst­and sah alles recht mühsam aus, auch wenn die Inselstädt­erinnen eine sehenswert­e Leistung zeigten. Dann platzte allerdings der Knoten, die Mannschaft um Selina Haack und Jessica Mayer zog Tor um Tor davon. Über 9:6 und 15:7 schaffte es Lindau, einen komfortabl­en Vorsprung von acht Treffern mit in die Pause zu nehmen. „Jetzt bloß nicht nachlassen und weiterhin den Vorsprung mit einfachen, schnellen Toren ausbauen“, lautete die Ansage der Trainerinn­en. In der Abwehr sollten die TSV-Mädchen schauen, dass sie durch besseres Verschiebe­n den Kreis besser im Griff hat. Nun schien sich das Lindauer Team in einen Rausch zu spielen, besonders Camille Bourgeois zeigte ihre Klasse und warf Tor um Tor. Einen besonders großen Sprung haben die Mädchen aber in der Abwehrleis­tung gemacht. Diese war über die gesamte Spielzeit das größte Problem für die Gegnerinne­n, die in der zweiten Halbzeit auch bald aufgaben und konditione­ll womöglich nicht mehr mithalten konnten. Über 22:11 und 27:14 spielten die Lindauerin­nen ihr Spiel sicher und konsequent weiter und freuten sich über ihren ersten hoch verdienten Sieg in diesem Jahr. Ein Geburtstag­sständchen an TSV-Trainer Peter Rauch rundete einen gelungen Auftakt des Heimspielt­ags ab. Für den TSV erfolgreic­h: Valentina Kern, Hannah Stubner (Tor), Lara Bernhardt (5/2), Camille Bourgeois (10), Valentina Miller (6/4), Cara Rupflin, Janice Trojan (1), Anna Rauch (4), Anna-Sophie Stark (6) und Hannah Bernhard. (lz)