Lindauer Zeitung

Die Besten in der Jugend-Bezirkskla­sse sind die C-Mädchen

TSV Lindau gewinnt Meistersch­aftsrennen mit einem 20:19-Sieg gegen die HSG Lonsee-Amstetten

-

LINDAU (lz) - Die weibliche C-Handballju­gend, die diese Saison den Staffelsie­g in ihrer Gruppe „Bezirkskla­sse Bodensee“geholt hatte, empfing vor Kurzem für das Finale den Staffelsie­ger aus der Bezirkskla­sse Donau, um den Gesamtsieg der Bezirkskla­sse auszuspiel­en. Hier reiste die weibliche C-Jugend der HSG Lonsee-Amstetten nach Lindau. Der TSV gewann knapp mit 20:19 und damit die Meistersch­aft.

Erwartungs­gemäß war diese Mannschaft der stärkste Gegner, auf die die Lindauerin­nen um Spielmache­rin Anna-Sophie Stark diese Saison trafen. Beide Teams die vor einer erfreulich großen Zuschauerk­ulisse spielten, begannen sehr nervös. Fehlwürfe und technische Fehler dominierte­n in den ersten Minuten das Spiel. Dann fingen sich zunächst die Gäste und gingen mit 2:0 in Führung. Das war dann der nötige Weckruf für die Lindauerin­nen.

Anna Rauch erzielte drei Tore in Folge, der TSV-Nachwuchs ging mit 3:2 in Führung. Ab jetzt war das Spiel sehr ausgeglich­en. Bei der HSG prägten die Spielerinn­en Dilan Cicek und Laura Mayer das Spiel, auf Lindauer Seite machten Janice Trojan und Lara Bernhardt viel Druck. Pech für Lindau, als sich Anna Rauch in der Mitte der ersten Halbzeit den Daumen ihrer Wurfhand brach. Sie konnte zwar mit einem Tape-Verband weiter spielen, war aber nun etwas gehandicap­t. Ein starkes Spiel machte Aimee Hostenkamp auf Linksaußen. Mit schönen Einzelakti­onen konnte sie ihre Dynamik und gute Wurftechni­k einbringen und erzielte wichtige Tore zum Sieg.

In der Schlusspha­se wurde es aber dann sehr spannend: LonseeAmst­etten zog plötzlich acht Minuten vor Ende der Partie auf 18:15 davon und sah schon wie der sichere Sieger aus. Doch die Lindauer Mädchen gaben nicht auf. Janice Trojan und Aimee Hostenkamp drehten das Spiel erneut – drei Minuten vor Ende stand es 19:19.

Die nächsten Angriffe auf beiden Seiten vereitelte­n die guten Torhüterin­en Hannah Stubner bei Lindau und Nadja Weber bei den Gästen. Wenige Sekunden vor Schluss erzielte dann Lara Bernhardt das vielumjube­lte Siegtor mit einer schönen Einzelleis­tung. Sicherlich war es ein glückliche­r, jedoch nicht unverdient­er Sieg. Lonsee-Amstetten war während der gesamten Spielzeit ein gleichwert­iger Gegner.

?? FOTO: SONJA BÜCHELE ?? Werden in heimischer Halle Meister: die C-Handballer­innen des TSV Lindau.