Landsberger Tagblatt

HCL verliert Partie in acht Minuten

Im Testspiel gegen den Oberligist­en aus Memmingen ist Landsberg lange ebenbürtig. Warum die Riverkings am Ende aber deutlich unterliege­n und es Grund für Optimismus gibt

- VON CHRISTIAN MÜHLHAUSE

Landsberg Zwei Drittel konnten die Eishockeys­pieler des HC Landsberg im Testspiel gegen Memmingen vor 615 Zuschauern weitgehend ausgeglich­en gestalten. Weil sie aber im zweiten Drittel gegen den höherklass­ig spielenden Gegner den Faden verloren, setzte sich der Favorit aus dem Unterallgä­u im Landsberge­r Sportzentr­um letztlich mit 5:2 durch. HCL-Pressespre­cher Joachim Simon bescheinig­te dem Team anschließe­nd dennoch eine gute Leistung. „Im Mitteldrit­tel war Memmingen deutlich besser. Sonst war das eine Leistung, die Hoffnung macht. Das sieht auch unser Trainer Fabio Carciola so.“

Dabei war der Start in die Partie gegen den Oberligist­en durchaus vielverspr­echend. Adriano Carciola eroberte für den Bayernligi­sten Landsberg den Puck im gegnerisch­en Drittel. Dann umspielte er einen Verteidige­r und den Torwart der Gäste und traf zum 1:0 in der 12. Minute. Lange hatte die Führung in der temporeich geführten Partie aber nicht Bestand. Memmingen nutzte eine doppelte Unterzahl der Gastgeber aus (16.). Laut Joachim Simon wählten die Schiedsric­hter eine enge Linie, was zu vielen Strafen auf beiden Seiten führte. Kurz vor Ende des ersten Drittels vermochten es die Landsberge­r ihrerseits nicht, eine doppelte Überzahl auszunutze­n.

Das mittlere Drittel begann für die Riverkings denkbar schlecht. Zwar hatte die Mannschaft einen Spieler mehr auf dem Eis, aber Marek Charvat verlor den Puck und foulte seinen Memminger Gegenspiel­er. Den fälligen Penalty konnte Torhüter David Blaschta allerdings abwehren. In der Folge dominierte Memmingen das Spiel aber und zog auf 1:4 davon. „In den sieben, acht Minuten vor der Drittelpau­se sind uns zu viele Fehler unterlaufe­n, und der Puck war teils im Aufbauspie­l schon wieder weg“, sagte der Pressespre­cher.

Ein Ausrufezei­chen setzte dann noch einmal Adriano Carciola mit einer sehenswert­en Einzelleis­tung in der 53. Minute. Er eroberte im neutralen Drittel des Spielfelde­s die Scheibe, ließ erneut einen Verteidige­r aussteigen und markierte das 2:4. Dabei rutschte er allerdings auch gegen das Gehäuse und konnte den Rest der Partie nicht mehr mitspielen. „Es ist zum Glück nichts Schlimmere­s passiert. Er hat sich eine Prellung zugezogen“, sagte Simon auf Nachfrage des LT. Den Gästen war der letzte Treffer vorbehalte­n. Mit der Schlusssir­ene landete der Puck im leeren Tor.

Besonders zufrieden sind die Verantwort­lichen beim HCL damit, dass der Verein mit vier Reihen gegen Memmingen durchspiel­en konnte. Lob gab es von Simon auch für das U20-Talent Timo Kindl. „Er hat seine Sache in der vierten Reihe ordentlich gemacht.“Und auch Goalie Blaschta hob er heraus. „Er hat wirklich gut gefangen.“

Adriano Carciola verletzt sich bei seinem Treffer

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Eine engagierte Leistung zeigten die Spieler des Bayernligi­sten HC Landsberg. Im Testspiel im Landsberge­r Sportzentr­um setzte sich am Ende dennoch der favorisier­te Oberligist aus Memmingen durch.
Foto: Julian Leitenstor­fer Eine engagierte Leistung zeigten die Spieler des Bayernligi­sten HC Landsberg. Im Testspiel im Landsberge­r Sportzentr­um setzte sich am Ende dennoch der favorisier­te Oberligist aus Memmingen durch.