Notdienst als Notfall

Kaufering mit 0:3 gegen Tabellenfü­hrer

-

Im Landkreis Landsberg gibt es keine Tierklinik mehr, die rund um die Uhr einen Notdienst anbieten muss. Die Tierärztek­ammer schlägt Alarm. »Seite 25

Kaufering Vergangene­s Wochenende präsentier­te sich der VfL Kaufering gegen Tabellenfü­hrer Bad Grönenbach noch als Favoritens­chreck. Gegen den neuen Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a Schwaben, den VfB Durach, blieb die Überraschu­ng aus. 0:3 stand es am Ende. „Das Ergebnis hört sich eindeutige­r an, als es war. Durach hat aus einer Chance zwei Tore gemacht, wir aus zwei Chancen gar nichts“, bilanziert­e Trainer Lüko Holthuis.

Damit sprach er den Alleingang von Sören Göbel und eine gute Chance von Alexander Höfer an. Doch so blieb es beim zwischenze­itlichen 0:1 aus Kauferinge­r Sicht. Thomas Echteler hatte Durach nach 18 Minuten in Führung gebracht. Im Aufbau war der VfL einfach zu lässig, und plötzlich tauchten die Gäste vor dem Tor auf. Eine abgefälsch­te Bogenlampe senkte sich hinter Torwart Michael Wölfl ins Gehäuse. Hätte ein Kauferinge­r nicht seinen Fuß hingehalte­n, wäre der Schuss wohl in den grauen Himmel geflogen. Per Sonntagssc­huss erhöhten die Gäste auf 0:2. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte der VfL nicht entscheide­nd klären. Der Ball landete bei Durachs Kapitän Manuel Welte und drosch den Ball aus rund 18 Metern von halblinks in den Winkel (40.).

Lüko Holthuis reagierte in der Pause und brachte Ralf Mätz und Yannic Tauscher für Nick Lässig und Johannes Erdt. Die Hoffnungen auf den Anschlusst­reffer schwanden mit zunehmende­r Dauer, auch wenn Kaufering das Spiel und den Spitzenrei­ter im Griff hatte. Timo Hössl stellte in der 88. Minute den 0:3-Endstand her. „Uns hat leider die Aggressivi­tät gefehlt“, bemängelte Kauferings Trainer nach der Partie. Nach drei Spielen gegen Topteams der Bezirkslig­a Schwaben geht es am Samstag für den VfL zum Kellerkind nach Neugablonz.

??  ??
 ?? Foto: Thorsten Jordan ?? Fünf Mal durfte der TSV Schondorf gegen Dettenschw­ang jubeln. Nach dem 2:0 in Windach vergangene Woche gab es den zweiten Saisonsieg für das Team vom Ammer see.
Foto: Thorsten Jordan Fünf Mal durfte der TSV Schondorf gegen Dettenschw­ang jubeln. Nach dem 2:0 in Windach vergangene Woche gab es den zweiten Saisonsieg für das Team vom Ammer see.