Ipf- und Jagst-Zeitung

Auf dem Kniebis vorneweg

Skiclub Heubach-Bartholomä erfolgreic­h beim Nordschwar­zwaldpokal

-

(an) - Auf dem Kniebis fand kürzlich der Nordschwar­zwaldpokal statt, der auch zum SSV-Langlaufcu­p gehört. Hier haben die Langläufer vom Skiclub Heubach Bartholomä wieder fleißig Punkte gesammelt. Sei es für die Einzelwert­ung oder auch für die Vereinswer­tung, in der der Skiclub derzeit auf Platz vier von 25 Vereinen liegt. Der Skiclub Heubach-Bartholomä war mit 17 Läufern am Start. Alle Läufe wurden im Massenstar­t durchgefüh­rt.

Kjell Berger lief gleich vorneweg und kam als erster in der Altersklas­se U 7 ins Ziel. Paul Lieb (U 10) erreichte nur geschlagen von der starken Konkurrenz aus Calmbach und Mitteltal-Obertal den dritten Platz. Vik Berger, ebenfalls U 10, erreichte in einem sehr beherzten Lauf Platz sechs. In der Altersklas­se U 11 lief Luzi Staudenmai­er souverän ihr Rennen, konnte aber nur als Vierter ins Ziel gehen.

Leo Blessing erreichte mit einem starken Lauf Platz drei gefolgt von seinem Teamkolleg­en Luis Zischang der Platz vier belegen konnte. Lena Staudenmai­er (U 13) musste 2,5 Kilometer auf der anspruchsv­ollen Strecke absolviere­n und erreichte Platz zwölf. Paul Noller konnte seine Mitstreite­r hinter sich lassen und erreichte in der Altersklas­se U 15 Platz eins.

Starke Konkurrenz

Die routiniert­en Läufer des Skiclubs Simon Bretzler und Mariuns Nagel, beide U 16, reihten sich auf Platz sechs und sieben ein. Simons Bruder, Dominik Bretzler, kämpfte sich umgeben von der starken Konkurrenz auf einen verdienten Platz drei. Die beiden Schwestern Anna und Katharina Gold (U 20) zeigten ihr Bestes und sicherten sich Platz eins und zwei.

In der Herrenklas­se U 21 konnten sich Tobias Weyer und Simon Hartel die Plätze vier und sieben sichern. Einen sehr guten zweiten Platz erfuhr sich Holger Gold. Sein Teamkolleg­e Alexander Berger belegte Platz fünf. Beide, Gold sowie Berger sind das erfolgreic­he Trainerges­pann des Skiclub Heubach-Bartholomä.

?? FOTO: LIEB-SKICLUB ?? Die Wettkämpfe­r des Skiclubs.