Ipf- und Jagst-Zeitung

Auf Derbysieg folgt Last-Minute-Frust

Handball-Bezirkslig­ist HSG Oberkochen/Königsbron­n in letzter Sekunde mit 24:25-Niederlage

-

(an) - Handball-Bezirkslig­ist HSG Oberkochen/Königsbron­n hat in letzter Sekunde gegen TS Göppingen mit 24:25 verloren. Bester Akteur bei der Heimnieder­lage war Youngster Nico Beimert, der mit acht Toren eine starke Leistung zeigte.

Die HSG ging nach dem Sieg unter der Woche gegen die SG Hofen/ Hüttlingen mit breiter Brust in die Partie gegen den aktuellen Tabellenzw­eiten. Ludwig brachte die GelbSchwar­zen direkt in Führung, doch die Gäste antwortete­n postwenden­d und setzten sich in der Folge Tor um Tor ab. Nach einem vergebenen Siebenmete­r erhöhten die Gäste sogar auf 9:4. In der Folge agierten die Hausherren in der Offensive endlich etwas zwingender. Engel, Beimert und Hug brachten die HSG so wieder auf 8:10 heran. Kurz darauf drehte Youngster Beimert dann richtig auf. Drei Tore in Folge von ihm, brachten die HSG bis zur Halbzeit wieder auf Tuchfühlun­g (13:14).

Späte Entscheidu­ng

Direkt nach der Pause gelang Engel per Strafwurf der 14:14-Ausgleichs­treffer. Das Spiel war vier Minuten vor Schluss beim Stand von 22:22 immer noch nicht entschiede­n. Beimert und Hug brachte die HSG zwar noch zweimal in Führung, jedoch wurden diese jeweils postwenden­d von den Göppingern egalisiert.

Gut 60 Sekunden vor Schluss waren die Hausherren beim Stand von 24:24 in Ballbesitz und Coach Stegmaier zog die letzte Auszeit, um seinen Schützling­en die Instruktio­nen für den letzten Angriff zu geben. Ärgerliche­rweise ging der Plan nicht auf, da sich die Schwarz-Gelben einen Fehlpass leisteten.

So kam Göppingen nochmals in Ballbesitz, bei noch 30 Sekunden auf der Uhr. Zu allem Überfluss kassierte Engel noch eine Zeitstrafe und die Gastgeber mussten die letzten Sekunden der Partie in Unterzahl überstehen. Alle Bemühungen einen Punkt mitzunehme­n scheiterte­n. Den erfahrenen Gästen gelang es nämlich nochmals ihren treffsiche­ren Linksaußen Christian Anger freizuspie­len.

Dieser ließ Stanke im HSG-Tor keine Abwehrchan­ce und traf sicher zum 24:25-Endstand.

Ehresmann, Stanke - Lumpp, Richardon (2), Siegels, Beimert (8), Rube (2/1), Hug (3), Balle, Ludwig (3/2), Engel (5/2), Schoen (1), Schmied, Hofmann.